这两天以来,老师让我们带鸡蛋,我心里纳闷:“为什么要带鸡蛋啊,有鸡蛋还不如煮了吃呢!”后来,我才知道老师的用意。
活动刚开始的那天,我忘记了带鸡蛋,老师批评了我:你怎么可以这样没有责任心?我姑且原谅你,下次不可以了!它就像你的孩子,你怎么可以把它忘在家里啊?
听了老师的话,我感到自责,于是我下定决心守护它,让它不受伤害,让它永远在我们身边。
接下来的几天,我一直在惦记着我的“鸡蛋宝宝”,只要它受到一点伤害,我就会被吓的心惊胆颤。
可是,并不是所有的事情都如愿的。尽管我用尽了我的力量与爱心,它还是会有磕磕碰碰,我小心翼翼的用塑料袋装着它,可它竟被我捂臭了。从此,它一直是臭的。
我知道,它再也回不去了。
其实,“关心”一个鸡蛋和关心一个人是一样的道理啊!
我终于明白了。
一个小小的鸡蛋通过我的无限呵护,它可以挑战“不碎”的极限。
今天,活动结束了,我们班有好多人“胜利”了,让鸡蛋完好无损。
我们每个人也因此得到了“报酬”,老师给我们发了糖果。到我们手里,我们甚至感觉它不仅是一块糖,还交织着成功的喜悦与无限付出的回报。
那时,一种甜蜜奔上心头。
仅仅保护好了一只鸡蛋,我们如此快乐,可我们为什么就不能尝试着把对鸡蛋的关爱化做生活中的爱来呵护身边每一颗脆弱的心灵呢?用爱回报父母,用爱关爱贫儿,用爱感激师恩。有爱的付出,就有爱的回报,有爱的生活才会美好。
尝试爱,感受爱,使我受益匪浅。