放学啦!我和小强一起坐公共汽车回家。我们走上公共汽车,看见两个空座,就一前一后地坐下了。到了下一站,一位弯着腰、脸上布满了皱纹的老爷爷走上了公共汽车,可是车上一个空座也没有了,他只好拄着拐杖,扶着栏杆,站在一旁。这让我和小强很难过,我们想:这样苍老的爷爷站在那里多累呀!我回头看了看小强,于是,我们一起走向前,笑着对老爷爷说:“爷爷您坐吧!坐下会舒服些。”爷爷说:“好!好!好!你们真是个好孩子!”然后我和小强把老爷爷扶到了座位上,我们俩挤坐在另一个座位上。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,好好直夸我是个助人为乐的好孩子,我心里美滋滋的。