写爱国的作文
体育老师曾经说过,最高尚的道德是什么,我们说过:“孝敬父母””保护环境“”关爱他人“……但体育老师都摇了摇头,说出了一个惊人的却又合情合理的答案:爱国!
爱国对人们来说是十分简单,却又难以做到,从古代开始,就出现了许许多多的奸臣,背叛国家的人,如秦桧等,但同样也出现了爱国的人,如屈原,黄继光,邱少云等英雄豪杰,我认为最具有代表性的还是“精忠报国”“抗金名将”的岳飞,包含深深的爱国之情写下了《满江红》,在朝廷准备议和时,岳飞坚决反对议和,主张抗战到底,置个人荣辱安危于度外,对赵构、秦桧的投降活动进行坚决斗争。申言“金人不可信,和好不可恃”,并直接抨击了“相国”秦桧出谋划策、用心不良的投降活动,使“秦桧衔之抱恨”。和议达成后,高宗赵构得意忘形,颁下大赦诏书,对文武大臣大加爵赏。可是,诏书下了三次,岳飞都加以拒绝,不受开府仪同三司的爵赏和三千五百户食邑的封赐。他在辞谢中,痛切地表示反对议和:“今日之事,可危而不可安,可忧而不可贺。”并再次表示收复中原的决心,“愿定谋于全胜,期收地于两河,唾手燕云,终欲复仇而报国。”这无异于给宋高宗当头泼了冷水,从而更使赵构、秦桧怀恨在心。“但岳飞不顾个人得失,坚持抗战到底的立场,率领军队,联络北方义军,卓有成效地从事抗金战争,筹划收复中原、统一祖国,成为全国抗金民族战争中的有力支柱。在岳飞心中,国家已经大于任何东西了,已经成为一种信念。
在如今的社会中,人们似乎心灵被蒙蔽,只会批判自己的国家,爱国只是成了人们的口头禅,总是指点国家哪里做的不好,却从未从自身找过问题,垃圾太多总是抱怨国家不过情节,却忘了这究竟是谁扔的,说国家政治不清明,却从来没有找过自身做错过什么。
鲁迅说过:俯首甘为孺子牛。他们已经把最好的给了我们,我们只有拼命学习才能明白爱国之心。
7月11日下午3点30分,小记者们在北海市图书馆参加爱国主义演讲活动,活动的主题:让我们一起阅读红色书籍、聆听红色故事。
首先是我们的老革命家张耀森张爷爷走上了演讲台,开始讲述他的故事,他说:我以前中学没读完,就加入了残酷的战争,跟着共产党奋斗了70多年。我今年92岁了,曾经为建设新中国做出了一定的贡献。组织这次爱国主义演讲,就为了让我们了解那些革命先烈,让我们成为德智体美劳全面发展的新时代好少年!
张爷爷问:大家都知道南京大屠杀吗?小记者们回答:知道。张爷爷说:“在南京大屠杀中,我们百姓的财物被抢光、烧光,百姓也死了不少!1460多人遭杀害,日本人抢的物资不计其数。”
张爷爷翻开了一张图片:“在1945年秋天的一天,由交通员带着两个同学和我,连夜到前线去抗日。我们来到游击队时,日本人正从山脚向山上展开了猛烈攻击,但我们游击队向山脚丢下了一颗手榴弹,敌人就被炸得连滚带爬地掉下了山脚,也迎来了我来到游击队后第一次胜利!后来,我也在战火中经历了很多考验和锻炼。但是,世界上没有常胜将军,有战争就会有牺牲。因此,很多革命战士为革命事业献出了宝贵的生命!直到1949年10月1日,毛泽东建立了中华人民共和国,我们见证了新中国从站起来到富起来,再到强起来的过程。”
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的9篇《爱国主义的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。