写爱国的作文
今天,我们大家在这里是为了纪念12.9运动。这使我不由得想起,鲁迅先生为了纪念左联五烈士而写的《为了忘却的纪念》,而我们现在所做的就是为了那“忘却的纪念。我们的纪念日很有限,从“五四”运动到“五卅”运动,从“12.9”运动到“12.16”运动。可是我们只有在纪念日上,才会想起那些为了革命,为了新中国的建立而牺牲的人们;只有在纪念日上,一些有良知的人才会体味今天的生活来之不易;也只有在这纪念日上,我们才会总结历史,赞扬今天的美好,展望自己的未来,要为祖国做贡献等等。可当纪念日过后,我们还会有多少人去思考,还会有多少人去回忆呢?遗忘是可悲的,而遗忘自己国家的历史既是可悲而更是可耻的。
__年的历史弹指一挥间,但我们对先烈的敬仰应该没有淹没在这繁忙的都市生活中!我们对先烈的思念不能随着时间的久远、历史的变迁而淡漠。我们的爱国情思应该随着年龄的增长而深深的埋藏在心底!爱国情操代表着一个民族的信念,是一个民族的象征。它不是与生俱来,但它却是厚积薄发;它不是上帝,但它却决定着一个国家的兴亡;它不是利剑,但它永远是对外最有利的武器。
今天,我在这里不是为了向大家传扬爱国主义,也不是为了对大家进行什么说服教育,而是为了那些为新中国的建立而鞠躬尽瘁的革命家,是为了那些孤独的向我们证明历史的纪念碑,更是为了那些曾在我们的记忆中“被忘却了的纪念。”
这一天,我们应该永远不会忘却!每纪念一次这样的日子,就应意味着我们成长一分,肩上的责任多一分,背上的任务重一分。愿同学们回望历史的天空,不忘国耻;愿同学们牢记肩上的责任,勤奋学习,掌握过硬的本领,为建设我们美好的祖国而贡献自己的青春和智慧!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的8篇《纪念一二九运动弘扬爱国精神作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载doc格式的文档以便编辑使用。