写一名科学家的作文
我从小有一个理想,当一名科学家。
小时候,常常听姥姥抱怨:“科学家有什么用,不发明点有用的东西,我摘菜很麻烦,如果有发明摘菜机该多好啊!”如果我是科学家,我一定要帮广大群众解决这个问题,发明一台摘菜机。将所有要卖掉的菜都将叶摘掉,买回来时,人们就不会为摘菜而发愁了。
四年级时,班里流行起了改正带,同学们快用完时,不知道米数便把改正带丢掉,这样很浪费。如果我是一名科学家,就发明结实一点的数字改正带,改正带有旋转的主体,那上有一个计数器,用完了多少,数字就会减多少。
近些年,世界环保组织多次提倡低碳生活,可人们总是不行动。如果我是一名科学家,就发明一辆全身太阳能板做成的多功能汽车,早上吸收的太阳能被均匀利用,如果有富余,还可以存起来,晚上可以再用。
二年级,我们学会查字典了,按音序和部首查字,同学们嫌太麻烦。如果我是一名科学家,我就要发明一个便捷的多功能声控字典。有不会的字,把它的音节和部首念出来,字典就会按新华字典的顺序把它的读音和注释还有很多,全部读出。
如果我是一名科学家,我一定要发明以上的高科技产品来造福人类。