写一名科学家的作文
我好想当一名科学家,那时我将会发明一架飞船带我去观察我们的地球妈妈。
我坐着飞船,来到一片大沙漠。啊!这里简直是地狱!到处是金黄色的沙粒。人一进去就分不清东、西、南、北,这简直是个永远也走不出去的迷宫。到处是风暴,到处是沙子,吹得漫天都是。既然我当了科学家了,我就把这里种满各种树木,作为防护林。我再发明一种神奇药水,它能使种子快速生长,让干涸的大沙漠能在一夜之间变成郁郁葱葱的大森林。
不一会儿,我坐着飞船又来到了一个不知名的小村庄。这里的人又瘦又黑,非常穷,甚至有人都被饿死了。因此,我要发明许多机器人帮他们耕地种田,让这里的人们丰衣足食。我还要让机器人帮他们建学校,游戏乐园,让这儿的人们越来越幸福。
突然,我又看见一棵棵大树被无情地砍到,小鸟们失去了欢乐的家园。一条条小溪被污染,又臭又脏的,人们每次都要掩鼻而过。更让人痛心的是,许许多多的鱼儿也因而丧了命。看到这里,我心里酸酸的,我一定要发明一种药丸,让人们吃后价值观发生变化,以后不再以砍树为生,还会栽许多的树。我还要让机器人把河里的垃圾清掉,还小鱼一个清洁温暖的家。
我好想当一名科学家,这是我的梦想。我一定要努力学习,为我的梦想奋力拼搏。不久的将来,我一定会美梦成真的,我相信!