写一名科学家的作文
不同的人有不同的理想,有的想当高人,有的想成为富翁……而我想当一位科学家,使这个世界更加美好。
如果我是一位科学家,我要发明一种全能药丸,无论什么病都能治愈。这样会使老人变得更加健康,成年人变得更加生机勃勃,小朋友变得更加活泼可爱。大家不是都不用为生病而发愁了吗?
如果我是一位科学家,我要把我们的地球变绿要消除空气中的污染物。在城市之间的上空架起特殊的轨道,将汽车变为太阳能汽车,让它们在轨道上行驶。这样一来,汽车不但不需要消耗汽油,而且不排出废气,大气层就不容易被破坏了。
如果我是一位科学家,我要制作一颗卫星,去探索每一个星球,让地球上的一部分人移居到合适的星球上去生活。这样一来,我们生活的空间不再拥挤,人类可以遨游宇宙……
如果我是一位科学家,我要发明一种垃圾再生能源,供我们烧水,取暖、做饭、洗澡。
如果我是一位科学家,我要发明很多很多的宇宙飞船。使我们每个家庭都有宇宙飞船。节假日里,便可以登上别的星球去游玩、参观。那时侯每个人都可以运用现代科技,像小鸟一样在蓝天白云下飞翔着,游览祖国各地……
不过,要想真的成为一位科学家,需要干的事还有很多很多。目前我只有一个目标,那就是好好学习。我相信,不懈努力什么愿望都会实现的。