写一名科学家的作文
在地震中,有许许多多的人因为废墟缺少食物和水还有通诉,而白白的失去了生命。于是我想发明一种高科技的地震自救包,它有很多种功能,能帮助受难者在地震中生从下来。
第一项功能是不断水,谁是生命之源,在废墟中有的人就是没有水而失去了宝贵的生命,这种包有供水的特点,如果没有水喝你把包的两侧打开,按一下背部按钮,两个盒子会自动收集水蒸气,通过包内特殊的地方而变成饮用水,左侧的盒子会流水,右侧的将多余的水存起来,在必要的时候喝。第二项功能是供应食物,打开书包里面的食物足以让你吃一两年的了,因为食物采用了高科技的手段,浓缩了那些食物,食物哪出的时候,他受到空气的侵蚀,膨胀起来,就成了我们现在吃的食物了。第三项功能是求救。
打开书包的小包,里面有一支笔,上面有三个按钮,第一个按钮一按,那支笔会发出很强的声音,从而让人们顺着声音找到受难人;第二个按钮一按,那支笔会自动发出一种蓝色的气体,可缝出来,也可以让人们受到人员,第三个按钮是可以把很重的东西抬起来,从而获得新生,不过,它只能支持25公斤中的东西。如果被石头压得浅一点人可以利用它。如果我都当了科学家,希望我的包包可以拯救更多的生命。