六一儿童节那天,大雄的爸爸带着大雄到超市买东西。超市里有一个活动,就是如果买东西的价格是1000元或者大于1000元,都可以用1元购买一张彩票,一等奖是一辆变形金刚遥控车。
大雄的爸爸买完东西后,立即去买了一张彩票,他心想:儿子大雄快的生日快要到了,要是我中了奖,把这个当礼物送给大雄,那他肯定会很高兴的,而且我昨天晚上做了一个好梦,肯定能中奖的。
大雄的爸爸满脸自豪地拿过彩票,刮开后看见一个数字“6”,立刻喜上眉梢,眼睛都眯成了一条缝。他心想:六六大顺,我肯定能中奖。可是,要到10点才宣布中奖号码。大雄的爸爸一看表,现在才9点,还有整整一个小时呢!大雄的爸爸像热锅上的蚂蚁一样,焦急地转来转去。
突然,大雄的爸爸突然很想上厕所。可是,万一自己去上厕所,已经公布了中奖号码怎么办。大雄的爸爸越想越着急,紧锁着眉头,还不停地跺着脚。
旁边的大雄看出了爸爸的心思,满脸笑容地说:“爸爸,现在离公布中奖号码还有半个多小时呢!你去上卫生间也就需要几分钟啊!”大雄的爸爸赶紧去了厕所,其实他可以不上厕所的,那是因为他太紧张了。来去厕所的路上,大雄的爸爸一直拿着手机,紧紧地盯着屏幕,生怕公布中奖号码时自己不在现场。
激动人心的时刻终于到了,当公布一等奖中奖号码是“9”的时候,大雄的爸爸就像泄了气的皮球,脸皱得像苦瓜一样,没精打采地低着头,好像被老师刚教训过的小学生一样。大雄的爸爸有气无力地对大雄说:“我们还是回家吧!”说完,大雄的爸爸就要转身离去。
大雄让爸爸把彩票给他看一眼,再次确认一下中奖了没有。当大雄接过彩票一看,哈哈大笑起来,对爸爸说:“老爸,你把彩票拿倒了,其实中奖了!”大雄的爸爸一听,脸上立即就多云转睛了,只见爸爸得意洋洋,急忙向领奖台跑去,边跑边喊:“我中奖了,我中奖了……”
大雄追在爸爸的身后,大声喊道:“爸爸,你忘了拿彩票啦!”在场的人顿时也哈哈大笑起来,大雄爸爸的脸上也露出了尴尬的笑容。