我的理想考古作文
“耶——!”我们全班同学都在高呼呐喊了。因为我们正听到老师说,这次作文课要让我们变身“考古学家”,来挖掘恐龙化石。现在,让我带着你到现场看看吧!
摆在我们面前的是一个写着“大考古——恐龙化石”的盒子,打开盒子,只见里面放着一块硬邦邦的石膏、考古刷、考古凿和考古锤。摸着这块米白色的石膏,我心里想:“这里面怎么会藏着一块大恐龙呢?”这更增加了这次游戏的神秘感,我和同学们都跃跃欲试。
于是,我们变身为“考古学家”,叮叮咚咚地干了起来。一开始,我们不敢用大劲,生怕弄坏里面的化石,突然,一个清脆的响声引起了我的注意,“哇”,石膏上有一块黄色的骨头露出来了,我们好像发现“新大陆”一样,好兴奋,我们一下子有了信心,继续挖掘。一会儿敲敲,一会儿刷刷,一会儿看看,很快第二块化石也找出来了。
当第三块化石出现时,我们也用同样的方法,却碰到了困难:第三具骨架是恐龙的身躯,里面是一条条长长的细细的骨架,如果太用力会折断骨架,不用力的话又根本撬不开石膏,怎么办呢?我们环顾四周,发现别的同学他们用水淋石膏,使石膏变软,这样就松动很多,很容易撬开。于是,我们就用这个办法,小心翼翼地把化石撬开。经过40分钟的“艰苦奋斗”,一只上龙的化石骨架终于完整地展现在我眼前。望着我心爱的上龙,我的自豪感油然而生!
今天的这次考古挖掘真有趣呀!在挖掘中,我感受了快乐,感受了激动,期待以后的我能够在真正的考古现场大展身手!