期中考试的得与失作文600字
这个星期是期中考试。也是我在这个学校的第一场考试,面对这场考试,我既期待又紧张,期待的是想看这半个学期以来学出的成果,紧张的是,在第1场考试会给我带来什么样的惊喜或惊吓。
时间是飞快的,很快所有科目的考试结束了,接着第一张试卷分数发下来了。是数学试卷,分数真是让我震惊。因为第一张被揭晓的,这是一个很糟糕的分数,我很想大哭一场,可是那是自己不努力,以为认真学习造就出来的结果,有什么理由哭呢……
走在校园的小路上,寒冷刺骨的风一阵又一阵抽打在我身上,回想那张试卷,回想着爸妈一遍又一遍对我说的冀望,这迫使我都不敢抬起头。
我发觉自己并没有那么勤快了,开学以前我对爸爸承诺在这个学校里要好好表现,于是我开始规划自己的每一天,明天要完成什么作业,以及这些题会不会做,可是到后来越来越懒惰了,题目有时候在老师讲题的时候才写完,给自己新的计划表也没有按时完成,给自己定了几条禁止条律也总是逾越,我从“我会好好完成作业”变成了“作业不会写”,直到通过了这次期中考试,我才知晓自己到底还在坚持没。
翻着自己给自己抄写的正能量励志奋斗的话,我发现我根本没有好好理解它们其中的含义,可能也就是觉得这些话,戳中自己内心,或者是说的很对才摘抄下来的,我仿佛又回到了初中那样考砸了只会伤心,没有一丝行动,也不相信自己有那个能力,那个时候我身旁的同学们都在努力奋斗着学习,总在教室完成一张又一张总写不完的试题,他们是多有耐心啊,于是我也跟着尝试起来,发现并没有那么轻易,以前的基础题听完老师的课就会完成了,现在提起笔写就全不会,做完后题几乎只对了一点,这就是初中的我不好好努力的结果。
老师总是说时间不等人,当时的我悠哉悠哉的也不急不忙,经过一场又一场的考砸,我似乎习惯了,习惯了老师对我的不管不顾,习惯老师在讲题的时候发呆,习惯了糟糕的成绩不会改变了。
反思了那么多,虽然是不能再重蹈一次,不能放弃!