你是否还记得当初对20__的期待?我曾以为20__新年伊始,每一天人们会过得很开心,被爱包围着,幸福着……
但是年初,一种突如其来的病毒将这个虎年春节变得格外压抑,让我们可能无法像往年一样走亲访友,举杯相祝。
离汉通道关闭、市内交通暂停运行。为了阻断新冠肺炎疫情的传播,1月23日凌晨,在除夕前夜、新岁将至的时刻,有着“九省通衢”之称的武汉决定当日10时起关闭离汉通道,一座千万级人口的城市选择了“自我隔离”。
武汉,是英雄的城市,武汉人更是英雄的人民。武汉人民在经历了两个多月的封城后,最终取得了阶段性的胜利。
武汉人民可以出来了,我们对武汉人民保持敬意的同时,更要热情的接纳他们,善待我们可敬的武汉人民。
既然解封,国家绝对经过深思熟虑,经过严格的论证,绝对不是随便解封,更不可能把前期的战斗成果毁掉。这个时候我们要相信政府,相信我们的党。这句话绝对不是空谈,经过这次疫情,我们的国家更值得我们信赖,我们的党更会深入人心。
在党和国家的领导下,在全国人民的努力下,我们迅速地控制住了疫情。我们在欢欣的时候,更多的要保持一份警惕,世界其他国家的疫情依然严峻,有卷土重来的危险。现在远远没有到欢庆的时候,当前的防控形势依然严峻。
“解封”不等于“解防”、“零增长”不代表“零风险”,值此关键时期,任何的盲目乐观、麻痹大意,都有可能导致前功尽弃、功亏一篑。当前,我们正遭受着国内外疫情的双面夹击,只有保持“咬定青山不放松”的韧劲,发挥“不破楼兰终不还”的拼劲,一鼓作气、奋战到底,才能既守牢来之不易的阶段性胜利,又乘势而上向着最终胜利稳步前行。
当前疫情防控阻击战还没取得最终胜利,只有不麻痹、不厌战、不松劲,有力有序把各项工作抓实抓细抓落地,才能一鼓作气,勇夺“双胜利”。