杭州的雪作文
踏着轻快的步子,哼着愉快的小曲儿,我们坐上了前往杭州野生动物园的大巴。一路上,大家有说有笑,玩起了有趣的游戏,还唱起了歌,可是这些根本不足以与我的瞌睡虫对抗,我还是困倦地闭上了眼睛。
还是同学叫醒了我,我慢慢走下车,来到大门口排队。过来一会儿,大门终于开了,睡意全无的我精力充沛。首先映入我眼帘的,就是热情地踩着高跷的小丑,他们熟练地快步走出,后面的小丑还牵出了动物,令我们惊喜万分。
表演结束后,我们就再往里走。可爱的大熊猫、凶猛的狮子、健壮的大象、灵巧的猴子……都使我大开眼界,令我惊喜不已。
不过,最让我觉得好玩的,还是做小火车看动物,随着“咔嚓”一声,大家争先恐后地上了车,怀着激动的心情,小火车发动了。我们首先来到的是老虎的地盘——“深山虎啸”,有的老虎躺在草坪上睡觉,有的老虎警觉地四处张望。那些老虎看到了我们这些“不速之客”,便朝我们怒吼,吓得一些女生哇哇大叫,还好火车及时地开过了“深山虎啸”,否则老虎的怒吼声与女生的尖叫声,一定会把我的耳朵震聋。紧接着,我们来到了有狮子出没的“狮吼苍穹”,我看见了高大的非洲狮,大部分的狮子都在休息,但有几只狮子在到处东奔西跑,好像在追赶着什么猎物。
更加有趣的是,有一匹马跑上路来,挡住了停在我们身后的一辆汽车,不让它前进,我们看见后笑得真是上气不接下气。
之后,我们来到了大象的表演场地,两只大象被饲养员牵了出来,他们首先神秘地邀请了一位观众上去,之后又让他躺在地上,正在我们纳闷,不知道他们葫芦里卖什么药的时候,一只大象走上前来,用一只脚在观众身上按压,原来是大象按摩,那位观众哈哈大笑,站起来了好多次,我们看着,是又觉得心惊胆颤,又觉得好笑。
我们还去了蓝宝石广场看杂技,饲养员带出了两只黑熊宝宝,开始了跨栏比赛。第一只黑熊不一会儿就胜利地跨过了所有栏杆,获得了大家的阵阵掌声与喝彩;第二只黑熊却十分淘气,它不是在跨栏,而是每走到一个栏杆前,就爬过去一个,弄得我们捧腹大笑。一天的旅程就在这场有趣的杂技表演中落下了帷幕。
夕阳西下,我们怀着依依不舍的心情回家了。