这几天,我读了《笑猫日记》系列中的《樱桃沟的春天》,这本书是我们特别喜欢的大作家杨红樱阿姨的作品。
这本书写道:清明节过后,笑猫、虎皮猫和三只小猫坐在万年龟的身上,碰巧流浪到了马小跳的奶奶家,马小跳的奶奶家这下可热闹了。在这里,笑猫他们认识了好多朋友:能在山沟中飞翔的小猪黑旋风、忙着给大熊猫安排相亲的狗狗阿黄、整天替狗狗看家守院的大白鹅……
其中我最喜欢黑旋风,因为它虽然是一头猪,但它可真了不起,它可是一头有理想、会溜冰、会飞翔的猪。我真想亲眼看看这头不平凡的猪呀!它天生和普通的小猪一模一样,但是它为了学本领,每天绕着山路奔跑,不管寒冬酷暑,它都坚持不懈,最终它成功了。从小猪黑旋风的故事中,我明白了一个道理:只要你有理想,并且为了理想而坚持奋斗,就一定能成功!在今后的学习和生活中,我一定要像小猪黑旋风一样,不怕苦,不怕累,勇敢地面对现实,战胜困难,取得成功。
我非常喜欢这本书,因为它给我的生活带来了无穷的乐趣,还教给我做人的道理。感谢杨红樱阿姨为我们写了这么好的书,这本书犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。同学们,你们也来读读这本书吧,相信你将会在小猪黑旋风和它的朋友们的故事中,体验到无穷的乐趣,明白做人的道理……