杭州的雪作文
“上有天堂,下有苏杭。”这句话,杭州确实是一座美丽的城市,确实是人间天堂!
杭州是一个购物天堂。这里有许多著名的商场,比如:杭州百货大楼、银泰百货、解百、龙翔服饰等。如果你想买高档的商品,就去杭州百货大楼或银泰百货看看吧!如果口袋瘪瘪的,想要物美价廉的,我建议你去龙翔服饰城去瞧瞧吧!如果你想要买高档的大品牌,折扣力度大,我建议你去奥特莱斯去逛逛吧!总之,这些大商场的商品琳琅满目,应有尽有,让你目不暇接,满载而归!
如果你是来旅游的,想买一些纪念品回家,请你去河坊街买,因为那里是杭州的一条特色街,杭州的老字号,各种特产在那里都可以买到。比如:张小泉剪刀、王星记纸扇、西湖龙井茶、杭州丝绸、西湖藕粉……
杭州是一个美食天堂。如果你到杭州来就一定要尝尝杭州的传统名菜,比如:西湖醋鱼、东坡肉、叫化童鸡、龙井虾仁等。这些菜都有典故和动人的故事。如果想吃杭州的特色小吃,就到河坊街小吃一条街去尝尝吧!那里美味可口的小吃让你馋涎欲滴,大饱口福!
杭州也是一个旅游天堂。如果到杭州来玩,必去西湖游玩,否则你会后悔的。西湖很美,它三面环山,湖边绿荫环抱。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”90多处公园、风景点,将西湖连缀成色彩斑斓的大花环,使其春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。如果你乘船游西湖,就会感觉好像在画中游玩一样,觉得西湖实在是太美啦!
我们杭州真是人间天堂啊!