杭州的雪作文
星期六,我去了杭州野生动物园游玩。这里山清水秀,环境宜人,正是动物们生活的好家园。
动物园的动物真多呀,看得我眼花缭乱的!你瞧,那一弯静谧的河里有美丽高贵的天鹅。黑天鹅的羽毛像用墨水泼过一般,闪着亮光;白天鹅的羽毛像白雪一般,没有一丝杂毛。他们优雅的身影倒影在了清澈的湖中,还时不时地扑打翅膀,展翅欲飞。那辽阔的草原上随时都能看到威风凛凛的狮子。有的正懒懒地躺在草坡上晒太阳;有的在山上东奔西跑,好想再追赶着什么猎物;有的三五成群聚在一起,仿佛在商量着什么……这是皮肤粗糙的犀牛,他们正一动不动地坐在草地上,好像有什么心事似的,从远处望去,真像一块块巨石屹立在草地上……令我印象最深刻的还是要数大象表演了。四只大象在驯象师的引领下,来到了表演场。别看他们长得那么笨重,它们不但会用两条腿直立行走,还能投篮,踢足球呢!那只叫王子的大象每次射门没射中,都会停下来摇摇头,好像在为自己叹息,逗得观众们哈哈大笑。接下来发生的事就更有趣了!只见两只大象把鼻子紧紧地缠在一起,然后请了一位大姐姐坐在上面荡“秋千”。那位大姐姐两手紧紧地抱住大象的鼻子,看上去挺紧张的。大象开始走动起来,“秋千”一晃一晃的。大姐姐大声尖叫起来,看来大象“秋千”也没有那么容易坐。大象还给小朋友戴帽子呢!五位小朋友站成一排,看谁最幸运,能得到大象的亲睐。这只大象挺调皮的,一会假装放在这个小朋友头上,正当这位小朋友喜滋滋的时候,它却把帽子转向了另一位小朋友。就这样转来转去,这顶帽子最后落在中间那位小朋友头上,看把她乐得……这个幸运儿是谁呢?嘿嘿,就是本人。
这么难得的一次旅行,既开阔了我的视野,又锻炼了我的写作水平。如果有机会,我还要去杭州野生动物园玩,因为那是一个让我流连忘返的地方!