有一位王子被狠毒的巫婆施了魔法变成了青蛙住在水井里。
有一天,一位美丽的公主坐在水井边玩着金球,她不小心把金球掉到了水井里,公主哭了起来。
青蛙听见了,他要公主答应和他做朋友,就把金球捞上来,公主答应了。可是公主拿到了金球就不理青蛙了。
国王知道了这件事,对小公主说:“你应该做一个言而有信的人。”还说:“对在困难时帮助过我们的人,我们决不能在事情过去后忘恩负义。
公主听了国王的话,和青蛙成了好朋友。青蛙就变回了王子,和公主结婚了,幸福的生活着!!
读了这个故事我觉得国王的话很有道理,做人一定要做一个言而有信的人。
今天,我读了《青蛙王子》这篇故事,故事中的国王有一位漂亮的公主,她最喜欢到深林的老井边去玩,一天她心爱的金秋掉进了水井里,这时一只老青蛙出现了,它提出了和公主同吃同住的要求之后帮助公主捡回了金秋。
结果青蛙跟着公主回到了皇宫,公主就生气的把他摔在了地上,原来他是一只被巫师施了魔法的王子,从此以后他们过上了幸福快乐的生活。
青蛙王子讲的是一个公主和青蛙的故事。
青蛙答应帮小公主捞金球,但必须满足它的愿望。在急切的条件下小公主答应了它的要求。公主拿到金球后就跑掉了,她是假装答应青蛙的。
青蛙来到王宫里要求公主把它抱上椅子,坐在公主旁边吃她的菜,然后要求她把它抱上床。公主不情愿让它和自己住在一起,于是把它扔在了墙上,结果它变成了王子。
通过这个故事让我知道了做人要守信用,答应别人的事情不能反悔。一诺千金会让你交到很多朋友。不守信用的人就不会有真心的朋友。