小青蛙的故事读后感
今天,我看了一本书,书的名字是《弗洛格是个英雄》。它讲述了一个勇敢的小青蛙助人和自助的动人故事。
弗洛格是一只勇敢、可爱的小青蛙。有一次,连续下了几天的大雨,把他的家和他好朋友的家全淹了,而且他们把食物也吃完了。勇敢的弗洛格奋不顾身跳入湍急的河水中,去对面的山上找人求助,最终获得了成功,救了他的好朋友,也救了他自己。
我喜欢弗洛格,他使我懂得了帮助别人也是帮助自己;他更使我懂得了要做一个勇敢的、不怕困难的孩子。
这个故事告诉我们,朋友之间要相互帮助、相互关爱,而且在学习上我更要学习弗洛格那种坚持不懈的品质。