那个难忘的人作文
天空蓝蓝的,万里无云,这是一个秋高气爽的好日子,要说今天可不就是一个好日子吗?今天星期天,是属于我们的休闲时光。
今天,妈妈带着我去参观了一个名人故居,这是一个中等的庭院,有假山,有花园,有人工河流,庭院里的树也都长的粗壮高大了起来。不过里面的房子一瞧就知道已经上了年岁了。你看,那自然脱落的白墙,屋子的走廊上统一的粗木柱子,柱子上刷了一层红漆,看上去富贵极了。
我想这里的主人生前肯定很富有,我随着妈妈在里面走了一圈,将里面逛了一个大概,里面不少地方都展示上了主人生前的各种事迹,他是一位英雄。
就在我和妈妈准备回去的的时候,在我们的眼前却突然出现了一个小男孩,引起了我们注意的不是因为他一头天然卷的头发,而是因为他突然之间的一个动作的原因。
他是一个拐角处出现的,他出现后往前了走了一段距离,他是朝着我们的方向走过来的,正当我向他瞟了过去后,他却突然弯下了腰。我觉得奇怪,伸长了脖子朝前面又看了一下,只见他非常自觉的将地上被其他游客扔下的食品垃圾捡了起来,然后朝着前面刚刚走过去的游客道:“叔叔,你落下了不属于这里的东西。”
前面的游客转过身,看着身后的小人将他刚才扔掉的垃圾捡了起来,脸上有一些尴尬,不过小男孩说完这句话后只是一脸天真的看向前面的人,接着伸出手摇了摇自己的手上的食品垃圾袋。
后来,那位叔叔将垃圾袋带走了,而那个小男孩又在看到一处躺在地上的垃圾时,弯下腰将那片垃圾捡起,然后放入了垃圾桶内。
这个星期天,我记住这一个小男孩,这也是一个难忘的星期天。