?闪闪的红星》这部电影讲述了一个叫潘冬子的男孩,只有七岁,从小就励志成为一名光荣的红军战士,通过他机智的把盐化为水,倒在袄里,送给山上的红军部队,又把敌人运盐的船撞沉。破坏敌人的搜山计划,亲手杀了残暴凶狠的胡汉三,潘冬子临危不惧、机智勇敢、聪明果断的精神真让我感动!我和潘冬子比起来那可真是差了一大截呢!
他的临危不惧,我就做不到,一遇到困难就不知所措,不知该如何是好。一天中午,我问老爸要了30元去书店买书,下楼后,我觉得大路太远了,于是我就走了小路,走着走着,一抬头突然两个穿着时髦、叼着香烟的青年挡在我面前,他们不怀好意地看着我,脑子里闪过一个念头:不好,我遇到坏人了!看看四周,没有一个人,吓得我心跳加速、直冒冷汗,只好低着头硬着头皮站在那儿不敢说话。其中一个坏笑两声,阴阳怪气地开口说话了:“小妹妹别怕,只要你乖乖交出你身上的钱,我们不会伤害你的,不然,哼……”说着脸上露出了可怕的奸笑,这进一步证实了我的猜想,完了,这可怎么办?越紧张越不停地冒汗,浑身发抖,吞吞吐吐地小声说:“我......我没......带......带钱。”一听这话,另一个人又走上来用力的拽着我的耳朵,咬牙切齿地说:“是吗?你要是不老实,让搜出来了,你可别怪我对你不客气!”我的心紧张的砰砰直跳,心想:这下惨了,真不该走小路,怎么办呀?给了他们我就买不了书,不给,不知道他们会把我怎么样?会不会伤害我?我心里真是十五个吊桶打水——七上八下的。最后,我还是害怕,决定把钱给他们,我慢慢地掏出钱给了他们,他们一拿到钱一溜烟就跑了。我悬着的一颗心这才放下来。唉,我和冬子相比真是太没用了!冬子面对凶残的敌人表现的那么勇敢,而我比他还大三岁,遇到困难却选择了投降……现在想起来还觉得脸红。
电影看完了,可是我的心情还久久不能平静,我要学习潘冬子临危不惧、机智勇敢的精神,做一个勇于与坏人坏事做斗争时代先锋!