红星闪闪的读后感
红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代一听到这首歌,我就想起了今天我看的一部电影《红星闪闪》。
这部电影中,最让人感动的是这两处:冬子的妈妈为了掩护群众转移,把个人的生死置之度外,最后在烈火中光荣牺牲。还有一处是潘冬子用妙计把胡汉三淹没在米下。
看完这部影片,我心里都久久不能平静。它时时催促着我奋发向上,勇往直前如今。如今没有了战火纷飞、硝烟弥漫。我们今天的幸福生活真的是来之不易啊!是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,《闪闪的红星》这部电影也是伴随着我的父辈们童年成长的一部老电影,它影响了我们三代人,上个月我们南京刚刚涌现的见义勇为的英雄于葆林烈士,他英雄的壮举在社会上引起了极大地震撼,仿佛让我看到了当年红军的影子。
看着这些精彩无比的段落,我既为他捏着一把汗,又从心底里佩服他。冬子是一个孩子,为什么能打败那么多地皮坏蛋呢?是因为勇敢。冬子不畏艰难,不怕刀枪,勇敢的闯进了敌人的营地。我们从小受到父母的娇生惯养,吃喝不愁,受人欺负了,父母去评理。可冬子不依赖大人的力量,独自前去,与敌人搏斗。想到我自己胆小怕事,怕吃苦,我万分羞愧。我是生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下成长,没有经过任何艰难困苦,可不能生在福中不知福啊!我现在的主要任务就是好好学习、加倍努力,将来报效祖国。在我成长的道路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我要像冬子的爸爸那样,绝不向困难低头,以坚忍不拔的毅力去战胜它;当遇到危险或人民生命财产受到威胁时,我要像冬子的妈妈那样,挺身而出,见义勇为,随时准备献出自己的一切。在生活的道路上,我们要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄。