最近,我读了一本名著,叫《堂·吉诃德》。
这是讲述一个因为读骑士小说而发疯的人的历险故事。这本书中,有具有丰富想象力和发疯的堂·吉诃德;有忠实而容易受骗的桑丘;有喜爱骑士小说又喜欢捉弄别人的公爵夫妇......
这本书体现了当时的风气。有一些喜欢捉弄别人,总是不嫌麻烦,来捉弄别人。有一些为了自己不可能实现的梦想而变得伤痕累累,到死了才明白自己的愚蠢。我为这些人感到惋惜。
读过这本书,我希望现在不再有人像堂·吉诃德那样发疯,不再“身在福中不知福”,大家一起行动来吧!