前几天,我看了《闪闪的红星》这个故事。
这个故事主要描述了儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪的红星的照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的成长历程。看完之后,我感想很多,受到的教育也很大。潘冬子的形象,给我留下了深刻的印象。
潘冬子的父亲参加了红军,跟着队伍走了。冬子时常想念父亲,盼望红军打回来。有一天,母亲对他说:“等山上的映山红开了,红军就来了。”于是,东子就来到村口的一颗松树下,从地上折下一枝干枯的映山红,坐在石头上闭上眼睛想:满山映山红开了,红军来了,他成了其中的一员,神气地走在队伍中。。。当他陶醉在完美的憧憬中的时候,吴大叔来了,告诉他:“要想胜利不能靠等,要去战斗!”
是的,吴大叔说的太好了,革命胜利不能靠等。我们这一代是跨世纪的一代,要实现四个现代化,我们就要自己去思考,去奋斗!此刻生活虽然好了,可这都是老一辈革命家用鲜血和生命换来的。如果我们你也等,我也等,那么何年何月才能实现四个现代化?我们国家何时才能强大起来?
因此我们此刻就要发奋学习,刻苦钻研,做个对社会主义,对人民有贡献的接班人。只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望。