雾都孤儿的读后感500字
?雾都孤儿》这本书由著名的英国小说家狄更斯所著,讲述了一个孤儿悲惨的人生。
一个在街道上晕倒的美丽女子被教区的济贫院收留了,第二天,她生下了小男孩奥利弗。体力不支的女子最后看了一眼自己的孩子,便离开了人世,可怜的奥利弗成了一个孤儿。
后来,奥利弗与饥饿做着抗争,活到他第9个生日时,实在饿得受不了的他在小伙伴们的怂恿下、在吃完了自己的饭菜后,并要求添粥。
济贫院一气之下把他关了起来,并在后来把她卖给了一个棺材铺子做学徒。他在铺子里受尽了欺负,最后偷偷地逃跑了。
幼小的奥利弗逃到了伦敦,认识了一个小男孩,男孩把他带回了他的贼窝。他在菲根等人的强迫下偷东西,帮他们一起犯罪。
最后,奥利弗被子弹打伤,一户善良的人收留了他,并帮助他找到亲人,过上了幸福的生活。
读完这一本世界名著,从“奥利弗要求添粥”这一节,让我深深地感受到了小奥利弗与他的伙伴们的饥饿。
小奥利弗对那个欺负自己而又比自己大得多的诺亚大打出手,以及他出逃这些事,无处不体现着他的勇气和对抗争命运的执着。
最后,能帮助他过上幸福生活,感受到温暖的人是布兰多先生。
他带上奥利弗,把他当自己亲儿子一样照顾,并带上管家搬到了新居。
奥利弗最后拿下了一半的遗产。他的同父异母的哥哥拿到另一半的钱,跑到了大陆另一个地方,但他很快把钱花光了,并再次做起坏事。不久后,他与菲根几个人陆续死在了狱中。
这本书让我感受到了世间的善与恶,快乐与悲伤。