有一个普通的少年,住在马拉维——一个非洲小国。其貌不扬,像路边的石子,分不出是原石还是鹅卵石。但他有梦,他去追了,他成功了。
我不能想像在饱受饥荒困扰的非洲的小国中,会屹立着一架用废品做的风车。历经了种种苦难,这个名叫威廉的少年做到了!
这篇叫《驭风男孩》的电影完全用真人真事改编。小男孩威廉生活在饥荒时代。苦,苦透了,先是姐姐为爱私奔,原因是为了少了一张嘴吃饭”然后是家中没钱威廉只好辍学;继然是一直陪伴他的小狗死去,最后是家中被抢劫“却是在这样的环境里,在家人的反对里,在实验的挫败里,在村人的意外里,威廉造出了一架风车让大家用上了电,水,然而,相比起现在连烫一碗方便面都会烫到手的我,威廉却早已撑起了家人。他心如水晶似的影透还有与肤色迥然不同的白。
他告诉自己挨饿,挫败,不过是一阵清风卷起了新的希望罢了。他告诉世界,他很快乐,他的研究成果将改变世界。
干燥的沙地上有一座破风车。
“这东西真的能发电!”
“是呀!“另一个人说,"他做到了。”
梦就是梦,是可以成真的。
你有梦吗?去追呀!只有努力去追,才会实现自己的梦。