一部一看预告就知道整部剧走向的电影,但是我依然愿意去电影院去静静地感受它的美好。
小男孩、小男孩的一家、小男孩的朋友、小男孩的校长,所有出场的人物几乎都是那么的可爱、正义、富有同情心以及美好。就连所谓的坏人物也只是匆匆过场,主旋律依然是平淡生活中的美好。
许多人说它写的太美好太平淡了,不好看。
那么,我想说。很多人平淡一生,却已然觉得倾尽全力拼命努力才能生活下去了。
所谓的平淡人生,却每天都有很多琐碎的麻烦、令人厌烦的话语、令人痛苦的现实。少年天马行空的烦恼,中年郁郁不得志的压抑,老年天不遂人愿的痛苦。我们虽然活的像蝼蚁那样细小平凡,但是每天都在面对细碎的bug斗争啊,时间长了,总有一些bug我们无法修复,总有一些bug我们无力再承担。这就是我们平淡的一生啊,无奈之余,扪心自问,你能依然不忘初心努力有爱地富有同理心地美好地生活下去吗?
再看看电影中,那面墙上的27次手术的标识,那是代表着怎样坚强的父母与孩子啊;小男孩面对这么多遭遇依然性格如此幽默风趣可爱,这说明父母、姐姐平时对他的爱以及他有多坚强多令人怜惜啊;姐姐面对问题理智有爱又有挣扎的做法,让人敬佩。
人说好看的皮囊千篇一律,而有趣的灵魂万里挑一。有爱又有趣的灵魂让人动容~
它给予每天面对小bug的我们以慰藉、温暖以及勇气。我们不一定会感动地留下眼泪,但也许我们会眼眶微热,心头暖暖。
ps:
1、每当小男孩穿着整套的宇航服肆意走动时,我总是心头最触动,多希望以后他的人生就是这样充满梦想地继续生活着。
2、电影院这场有很多小朋友,我这排除了我之外都是小朋友,而且家长在后排(因为一个家长带了很多小朋友来)的情况下,全场没有吵闹,都安静地看完了,给现在的小朋友手动点个赞,太乖了。