一个月前,我和同学们一起观看了《奇迹男孩》。这部影片讲述了一个这样的故事:小男孩奥吉先天脸部畸形,做了27次手术才能正常呼吸,才能听见声音,看见东西,但外表依旧畸形。他十岁才第一次进入学校,他不寻常的长相却让同学们排斥他、嘲笑他。在家人的支持与关爱下,奥吉凭借勇气、善良、聪敏,让所有人对他改变了看法,最终成长为大家心目中不可思议的奇迹。
友谊
电影中奥吉的第一个朋友是杰克·威尔。杰克一开始是校长让他和奥吉相处的,但与他成为朋友后,他自己也主动想帮助他、保护他。可是,杰克不经意间开的一个小玩笑却伤了奥吉的心:“如果我的脸像他那样,我一定跳楼。”后来,他向奥吉请求了原谅,和女孩米歇尔,一起成为了奥吉最好的朋友。我感觉到了浓浓的友情伴随着奥吉。
尊重
人需要别人的尊重,也需要自尊。奥吉的家人非常尊重他,同学们却对他很不友好。他在学校里非常自卑。后来,在家人的开导下,他对杰克说出了这句话,当杰克问他有没有想过整容的时候:“这就是我整完的样子。我可是拼了命才让自己这么帅的。”这时,他已经勇敢地踏出了第一步,他开始爱上自己,爱上外面的世界。
奥吉的妈妈说:“你不丑。我们每个人脸上都有印记,比如我的皱纹,它们就像地图,告诉别人我去过哪儿,经历过什么。相比外表,只有内心才会指引通往未来道路的方向。”他的爸爸说:“你天生与众不同,不需躲躲藏藏。”“你不一定喜欢,但是我超爱,因为那是我儿子的脸。”
主人公奥吉,命运对他开了一个残酷的玩笑,但爱让生命化为不可思议的奇迹。