大自然的歌作文600字
大自然是非常美丽的,春天一到就会显示出万象跟新的景象,并且非常奇妙
春天,一阵春风拂过,一阵细雨飘淋,大自然显出生命的气息,小草愤怒的钻出土壤,一股不钻出来不罢休的气概;小花也发出嫩芽,长成鲜艳的花朵,尤其是迎春花,每逢春天来临,迎春花总是第一个冒出嫩芽,开出小花,那些花骨朵有的才一点点,有的长得非常大,有的含苞待放,即将绽开灿烂的笑脸,有的已经完全开放,它们三个一群,五个一伙的开放,真好看。全部开展后,形成一个大半圆,那样子真可爱。
春风拂过的地方,都是鲜红嫩绿,吹过柳条,那本已被冬天冻的坚硬的柳条,又焕发出新的生机,变得柔软,嫩绿,还长出了几颗小芽,这些嫩芽真可爱,等长大以后,就会飘下柳絮来,这些柳絮真调皮,光爱到人的耳朵和鼻子里串门。
大自然的植物很奇妙,大自然的昆虫更奇妙。
每逢春天来临,大地回春,非常温暖,这些奇妙的小昆虫就苏醒了,到处乱爬,给大自然添上了活泼与生气。蜘蛛苏醒了,但是各种害虫也苏醒了,蜘蛛就要完成他的使命消灭害虫蜘蛛要找一处好地方,把网织的结结实实的,让各种害虫上钩,然后以迅雷不及掩耳之势消灭害虫为自然做出了巨大贡献。
小蜜蜂醒了,就又开始在自然中辛勤劳动了,到处采蜜,酿蜜,不辞劳苦,真可谓是人罗隐说的采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
别的昆虫都醒了,蚂蚁能不行吗,蚂蚁也和蜜蜂一样,每天辛苦劳作,到处找食物,这就像农民伯伯一样,不辞辛苦的劳动。
大自然这么奇妙,生命就是这么奇妙。