老师们总说:“初中阶段是人生重要的转折点。”我想,若没有正确的引导,要怎样才能成功呢?我犹如大海上航行的小船,在漆黑的夜里,四处飘荡,不知去向,幸运的是,我遇到了为我指路的灯塔,那是我初一阶段最值得感谢人——我的历史老师。
历史——这是一门我从未接触过的学科,记得老师上第一堂课时就说:“学这门科,不能懒,一定要多背背!”,这句话我虽然听了,但却没有牢牢记在心里。我以为这很简单,根本不需要背,直到第一次考试……
拿到题目的一瞬间,我呆滞了,这些熟悉而又陌生的题目,我竟有许多不会。我看着身旁奋笔疾书的同学,露出了惊讶而羡慕的神情,就这样,我呆坐着在那,迟迟没动笔,考试结果出来,我不及格。“不及格”这三个字是第一次出现在我的试卷上,我的心好像突然插上了一把刀,没等我反应过来,从办公室回来的同学就拍拍我的肩膀,轻轻的说道:“历史老师叫你去办公室。”
我迈着沉重的步伐走向办公室,心里设想过好几种历史老师批评我的情景。“报告!”历史老师向我摆摆手,示意让我进去。我走到她身边,只见她拿出卷子,为我仔细分析着每一道题目,那慈祥而又温柔的语言使我忘记了来时的恐惧。分析过后,老师没有批评我,而是让我给自己定下一个目标——考到优秀率!她还教我学习历史的方法,怎样背,怎样去理解。老师的这一番话,让我暗暗下定决心,好好背,好好学!她没有去一味的批评我,而是找到根本原因,把我从悬崖边拉了回来。
在期中考试前,我努力的去背,老师也为我们总结了许多使用的记忆方法,在我们不断地努力下,终于,我拿到了我如愿以偿的分数,这离不开老师对我的正确的指导,也离不开我的辛勤付出。还记得考完试后,去历史老师办公室,老师笑着对我说:“不错嘛,还真的被你学出门道来了!”这句话无疑是对我对好的鼓励,在今后的日子里,我会对每一门学科都很专心,像对待历史一样去对待它。我相信,我总能取得好的成绩。
我不是您最出色的学生,您却是我最敬爱的老师。我很幸运,遇到了您,您的教诲是我迈向成功的阶梯。20xx年,在我的初中生涯,您如一缕温暖的阳光照亮了我。感谢有你,我的历史老师!