她年芳四十又二。有一双如溪水般清澈、月儿般明亮、透着智慧光芒的大眼睛和一张善言的樱桃小嘴,一张红润的圆脸,微微一笑和善极了!这就是我们的语文老师:宁老师。
“叮叮叮”上课了,“同学们,这节是古代文言文课,我们一起朗读一下《铁杵磨成针》。”“磨针溪,在眉州象耳山下。世传李太白……”大家都开始了朗读,当全班读完后,宁老师用她那甜甜的嗓音解读古文的意思。我们班的邱志强又开始在做小动作了,宁老师已经用她的“火眼金睛”发现了邱志强的小动作,她马上停止讲课了,一本正经的看着邱志强,招招手说:“志强,过来坐这。”说着拍拍讲台桌。邱志强无奈只好乖乖的走过去坐在那里,宁老师用沾满粉笔灰的手摸摸邱志强的头,说:“你这节课先当我的‘保镖’,想下节课继续当我的‘保镖’,只需要多做些小动作,这位置一定非你莫属。”说完,全班哄堂大笑,而宁老师不动声色地继续讲课…原本枯燥乏味的古文课因宁老师的讲解及课堂气氛的调节而变得风趣幽默。教室里书声琅琅,在宁老师的课堂上我们找到了读书和背书的乐趣。宁老师的ppt把书本的知识浓缩涵盖了所有重点内容,而我们把浓缩后的精华全部放进自己的“背包”里。
宁老师就像一名园丁,辛苦的培育我们,而我们就是一粒粒快要破土而出的种子,在她的悉心引导下汲取养份、茁壮成长,我爱宁老师,更爱她教学时的幽默!
这就是我的语文老师——---一个非常漂亮的老师,一个对我们学习要求十分严格的老师,一个我们非常敬爱的好老师。