亲情成长类作文
成长,总是少不了亲情。
记得以前又一次,跟母亲打电话,打到一半,因为母亲太唠叨,自己感到心烦,竟挂掉了电话。我把手机从耳朵边拿下来的时候,依稀听到母亲的声音从听筒中逃出来,但我还是毫不留情地摁下了挂断键。
我不会知道那是什么感觉。当时整个世界只有冰冷的忙音,空空荡荡的。
因为,我每次和家人打电话的时候,他们都会等我先挂掉电话。
那个下午,我主动跟母亲打电话,出乎意料的是,电话里的“嘟嘟”声只叫了几次,便接通了,传来母亲特温暖、熟悉的声音,仿佛我躺在夏威夷明媚的海滩,听海浪拍出耳熟能详的民谣。
“放假了?”
“嗯。”
“学习还好吧?每天晚上不要熬夜啊!”
“嗯,知道了。”
她又说:“天气冷了,记得多穿点衣服。多喝牛奶,多喝水。”
“嗯。”我已经听过无数遍,所以我的回答,依旧不冷不热,不浅不深。以前每次听到这样的啰嗦,都会以为,成长就是在我不断地听到这些告诫中慢慢出现的,而我不肯听,也不愿意去尝试。那时的我们一切都正好,美好的花季。有看云的逸致,有聊天的闲情,有学习的激情,也有大人羡慕我们娇痴无忌如稚子的样子。
“咳咳…...”我先打破了这种和谐的沉默,“我还要写作业呢!
也许成长时的我们就是这样,总是找各种理由来打断和父母的相处,自以为是而又叛逆,总是不懂父母的用心良苦。
“记住千万不要熬夜啊。”而父母也总是不断地想要说服我们,那样执着。
我突发奇想,“妈,你先挂吧。”让我体会一下被拒绝的感受,被自己最爱的人生生且断背的感受。
“怎么了,突然说这种话,你不是说还有作业要写吗?快去写作业把。”他们也学会了拒绝,只是没有那中稚气罢了。
我还是忘记了是谁先挂掉电话了,我只记得我还是没有听到那冷冰冰的人工智能语音。
我们不过是凡世中,平凡又平凡的人们,注定没有情节可述。可就是这样,我们就在平凡的世界中成长,成长为我们希望的样子,抑或讨厌的样子,也都无所谓,因为我们每个人时刻都在成长,而又是快乐的。
记得,那天,阳光薄金,秋风薄凉。