“我向流星许个心愿,让你知道我爱你!”这是一句歌词,但这只是一句歌词吗?不!它是我向流星许的唯一一个心愿。
现在是十一月十九日凌晨三时四十八分,我刚刚看过狮子座的流星雨。听别人说看流星雨许愿,愿望就会实现。我不敢说相信,但我却希望真的如此,因为我想——“我向流星许个心愿让你知道我爱你!”
这个愿望应该会实现吧?我想。因为它是那么的简单——让深深爱着我的妈妈知道我同样深深地爱着她。
看着一颗颗的流星划破寂静的天空,悄悄地我展开翅膀,飞进了被流星打开的记忆之门。
“妈妈,我想吃苹果!”“苹果那么贵别吃了。吃橘子吧!”“不,我就吃苹果!要是爸爸在,一定会给我买的!”
“你爸爸给你买!你去找他呀!”妈妈几乎是喊出了这句话。我被吓哭了,呆呆地立在原地,不敢动,也不敢说话……
爸爸是在大年三十离开妈妈和我的,我不懂事,总是有意无意地提起爸爸,惹妈妈伤心,那时爸爸离开我们只有二十天左右。
一颗流星一闪即逝,好像是天空落下的眼泪,同我一样,它伤心了。不同的是,它的泪流过无痕,而我的脸颊却多了两道晶莹的泪痕。
妈妈转过头,抹了抹眼睛,拉起我的手,语气十分平和地说:“乖!别哭了,想吃就买两个……”
小孩子就是好哄。我乐呵呵地抱着两个大苹果回了家。
这是发生在妈妈下班后接我回家路上的事。
妈妈回家的第一件事就是给我削苹果,因为我不吃苹果皮,因为它有一点点的苦味。我喜滋滋地吃了苹果就睡下了。当我夜里醒来时,妈妈卧室的灯还亮着。我走过去,看见妈妈在吃着什么。我故意大叫:“妈妈!吃什么好东西呢?不叫我……”妈妈转过头,我们同时愣住了。“妈,苹果皮您还吃它干什么?”“扔了怪可惜的……”“那以前为什么不可惜?”我几乎愤怒地责问妈妈,眼泪不争气地流下来,不知道是为什么,就连现在回想起来也不知道为什么。妈妈哭了,不知道是不是被我说哭的。她一把把我揽在怀里,说:“媛丽,现在和以前不同了,爸爸不在了,家里少了份收入。而且家里的积蓄也给你爸爸治病用了。今后,再也不能你要什么,妈妈就给你什么了!你要懂事,学乖点,啊!”我呆呆的,又想起刚才妈妈吃苹果皮那一幕,仿佛一下子明白了许多,长大了许多……
那是我第一次意识到贫穷,从那一幕认识到的,那最难忘的一幕。
天空的泪多了起来,而我的泪已止住了。有什么好哭呢?天空要哭就让它哭去吧。管它是不是为我的事情而伤心,我只知道:“我向流星许下心愿,让你知道我爱你!”