亲情类的作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一首《感恩》道出了千千万万感恩人的心……
记得那时我才3岁,不知为什么,我突然全身抽筋还吐血爸爸妈妈赶紧把我送到附近的医院去看,医生一查是“菌痢”,在他医院看看不出,妈妈赶紧联系了舅舅开车送我去苏州。我记得,当时太湖大桥还没开通,得乘渡船,可是舅舅开这么大的一辆卡车,得占渡船多大的地方啊。不管了,舅舅连车带人一起开上了渡船,船一靠岸舅舅就马上开到了苏州儿童医院。到医院,已经很晚了,值班医生马上实施紧急抢救,再进行全面检查,查出来也是“菌痢”。我还抽搐着,医生马上抢救我,我当时已经拉血拉得差不多了,医院血库里适合我的血型的血也不够了,妈妈急得哭肿了眼睛……“马上输血,抢救孩子”医生的话音刚落,母亲就冲到化验室验血型,正好和我的一样,她马上要求医生抽她的血。母亲身体瘦弱,医生希望找个更强壮些的来输血,母亲二话没说,撩起手臂,说:“大夫,没时间了,抽吧。”医生也没有办法了,200cc鲜红的血慢慢流进了我的血管,流进了我的身体……我的这条小命终于保住了。现在,我身上流的是妈妈的血,伟大的母爱,怎能不叫我感动!
“谁言寸草心,报得三春晖”。去年哥哥高考意外地名落孙山,不得不到外地去上学,他很懊悔,但又不得不面对现实。开学那一天,舅妈舅舅送哥哥去千里之外的宿迁的大学,舅妈他们要回来了,哥哥哭了,他因为自己考试的失利而哭,因为令舅妈失望而又担心而哭,为了离开家乡独自异地求学的艰难而哭。从那时起,他便努力学习,期中考试时,他取得了大一年级第一名的好成绩。他又笑了,他为了自己考试成功而笑,为了能使母亲欣慰而笑,为了自己找回信心而笑。是什么让哥哥如此又信心又勇气?是亲情,是哥哥感受到亲情在他身边,在鼓励着他奋发向上。
人生中,有“谁言寸草心,报得三春晖”的浓浓亲情;有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的至死不渝的感情;有“浮云游子意,落日故人情”的天长地久的友情。不要忽略了身边一点一滴的亲情,让我们细细品味、感受亲情。