做手工的作文300字
这是一堂别开生面的手工制作课。
课堂上,老师教我们捏橡皮泥。老师先为我们做了示范,又讲了一些制作方法,并提出了本节课的具体要求。然后就让我们动起手来。
“我要捏一只小刺猬。”我早已迫不及待,抢先拿出一块白色的橡皮泥,把它搓揉成椭圆形,其中一头稍微尖一点,就算是小刺猬的身体;再用剪刀在稍尖的那头剪一个小口,“嘴”就做好了;然后,我又把两颗黑米按在小嘴的上方,当作小刺猬的眼睛;接下来,该做它身上的刺儿了!我用剪刀在它的身上剪一下,一根刺儿就成功了。就这样不断地剪,剪出了好多的刺儿。最后,一只可爱的小刺猬活灵活现地展现在我的眼前。
“成功了!”我得意地举起刚做好的小刺猬大声喊道。“我也成功了!”我向对面一看,赵津彬手中的一只“小猪头”也已做成。再仔细看时,我不禁“扑哧”一声笑了出来,因为他手中的“小猪头”的眼睛一大一小。于是,我开玩笑地喊着:“你看你的小猪头,睁一只眼闭一只眼,是没睡醒呢,还是被谁给打肿了?”听了我的话,大家一下子围了上来,你一句,他一句,边说边哈哈大笑起来,有的笑得前仰后合。紧接着,一只只可爱的小动物又在同学们手中相继诞生……
这节手工课我真快乐!