迷人的春天,一切都是那么美好。整个冬天都懒懒地窝在树洞中的松鼠们不一例外地接到了春雨发来的消息。于是它们在同一天晚上全体出动,把本来平整的发着小芽儿的土地糟蹋的坑坑洼洼,它们正在抢夺前一个秋天埋下的粮食呢!他们就不怕哪天地底给它们挖空,自己掉下去?
那些一整个冬天都不知道藏在哪儿的小鸟也被那“轰隆隆”的春雷给惊醒了。它们调皮地看了看外面的世界,啊,已经到春天了!它们飞出了自己的“藏身处”,活动活动一下自己的翅膀,然后,站在高高的树枝上,昂首挺胸。对了,首先要清一下嗓子,然后,就唱开了:“嘀调嘀调嘀调,嘀调嘀调嘀调!”
懒虫柳树芽儿睡过了秋天,睡过了冬天,也终于在春天被春的使者——春风给唤醒了。它们伸了伸懒腰,打了个哈气,从原本枯黄的枝条上探出了毛绒绒的小脑袋。在它们嫩绿色的小脸上,一小颗一小颗墨绿色的小“麻子”也跳了出来,它们的“衣服领”还是棕色的呢。还有少许的小“懒虫”们没有苏醒,它们还蒙在鼓里,正等待着哥哥姐姐们给它们发消息呢!
草地上,经过了春雨的“连夜偷袭”,“长”出了一个个清澈明亮的大“眼睛”——水洼。那眼睛,可真的是名副其实的“水灵灵”呢!
嗨,再来看看孩子们吧!他们身上的羽绒服都给春姑娘脱了下来,穿上了灵巧、轻便、亮丽的春装。他们在上学的路上聆听小鸟的鸣叫;在那明亮清澈的大“眼睛”旁玩耍;好奇的小眼睛四处乱“扫”一通;对着那些松鼠挖出来的“土坑”指指点点;而且,他们还踮着脚尖,抓起那些点缀着嫩绿俏皮的小脸庞的柳枝,细细的观察,写下了这一篇“春的童话”。