每个班都有各自的特点,我们班也不例外,下面就让我来介绍我们班吧。
我们班是一个自控能力较差的班级。我们班的科任老师都说我们班是挺好的,就是自控能力差了点,即使是一件很小的事,全班都会轰动起来。就拿数学课来说吧,数学老师本来就幽默,而我们班自控能力较差,数学老师的幽默语言常常使我们班上课的时候轰动起来。记得上星期五的下午,我们班最后一节课是数学课,上完这节课就放学了,同学们的注意力自然就分散了。刚开始,老师在讲练习,同学们是风平浪静的,但有绝大部分的同学注意力不集中,老师看见后,说:“同学们,注意力要集中噢不得的话就要‘枪毙’咯,三,二,一,我看谁还不认真听课。”这时,同学们的注意力马上集中了,认真地听课了。但这种情况持续不了多久又死灰复燃了,忽然,老师说:“你看你看这个同学的灵魂飞了,这个也是,这个,这个也是,我要用‘勾魂招’把你们给勾回来。”顿时,同学们大笑起来,其中一位同学说:“老师,我看你勾不了,反而还给我们把你一起勾走哩”这时,课堂上就像市场那样吵,吵闹声持续到下课,老师也没办法了,苦笑不得。
我们班是一个策划能力强的班级。在教师节那天,同学们精心布置,打算给老师们一个惊喜。我们把教室装扮的五彩缤纷,墙壁上挂着气球和彩带。当然,这些还不足够给老师们一个惊喜,所以我们还策划了一个内容:当老师进教室时,一位同学用小提琴拉出一首歌,另一位同学就将花束送给老师,而其他的同学就站起来,念出黑板上写着的对老师表示感谢的诗。于是,这个计划就这样就这样实行了。当老师进教室后,老师既惊讶又感动。而这就是我们想要达到的效果,真是“皇天不负有心人”啊。就这样,老师和同学们开开心心地度过了这个教师节。
这就是我们的班了,一个自控能力较差但策划能力强的班级。