风景类作文600字
星期一的上学路上,在经过一个十字路口等绿灯的时候,奶奶的电动车前轮超过了白线,这时一位穿红色马夹的人走到我们前面,说:“奶奶,您的电动车轮超线了,请退到白线以内,谢谢!”“好的,谢谢提醒。”奶奶立刻往后挪动了电动车。“奶奶,绿灯亮了,您可以走了,慢点开注意安全哦。”他的这亲切话语,一下子就在我的脑海里留下了深刻的印象。
我仔细观察了一下,发现每个十字交叉路口都有一位穿着红马甲的人,他们手里还拿着一面小旗帜,他们究竟是谁呢?后来奶奶告诉我,他们是马路志愿者。他们自愿站在马路上指挥行人不要违反交通规则,确保大家能安全过马路,他们形成了一道红色亮丽的风景线。
接着我们又转到另外一个十字路口,当快要转弯的时候,突然一辆自行车飞驰而来,几乎要撞到一位即将过马路的行人,这时志愿者挡在行人身边,对着自行车大声说:“停,停,停!”那个骑自行车的人立刻刹车停了下来,这才没撞到行人。志愿者语重心长地教育了那个骑自行车的人:“大哥,骑车一定要慢点,要注意周围的行人,安全重如泰山啊……”简简单单的话语,却意义深刻。
无论烈日炎炎的夏日,还是寒风呼呼的冬日,他们一直一丝不苟的在岗位上认真工作;在春天和秋天的美好时节,他们又放弃休息,继续坚持在马路上维护秩序,让拥挤的马路变成一个充满欢笑的世界。如此平凡的志愿者,却做出了如此不平凡的举动。
亲爱的志愿者们,谢谢你们的默默付出,让我们能在安全中出行,在平安中回家。你们是我们的榜样,我们会一起加油努力,共同创建安全和谐的社会,你们永远是马路上最美丽的风景。