炎热的夏季悄悄地走了,凉爽的秋季轻轻地来了。一清早我就起来了,因为妈妈答应带我到树林里走一走。
到了树林里,只见一棵棵高大的白杨树像一个个威武的士兵站在这里守卫着家园;银杏树的叶子像一个个小扇子立在枝头,可漂亮了;柳树的枝条又长又细的,像姑娘长长的头发;枫叶在秋风的伴奏唱起了欢歌,伸出火红的手掌对人们招手致意。地面上已经落满了树叶,有红的、有黄的、有褐色的、还有绿色的,五彩缤纷。走在上面,“沙沙”作响,就像踩在一块五颜六色的花地毯上,真舒服啊!
树林里小动物也很有趣的,小鸟在空中自由自在地飞来飞去,好像在说:“秋季到了,秋季到了!”可爱的小野兔在绿油油的草地上三个一群,五个一伙地做游戏,还有的小野兔在地上滚来滚去,可快乐了!如果运气好的话还可以看到一只只可爱又长满刺的小刺猬呢,正在储藏越冬的食物呢!
在树林里还有一条彩带般的小河穿过,河水清澈见底,河里的小鱼可自在了,游来游去,还有一只胆小鬼乌龟呢!有一片黄叶落到了它的前面,它赶紧把头、手、脚缩到壳里去了。
我爱秋季!爱这个美丽的树林!我要拿出照相机,把这美丽的景象拍下来!