我爱家乡作文
我的家乡在陕北,是榆林市的一个小县城——清涧县,这是俗称是“中国红枣之乡”的称号。
我的家乡风光秀丽,有又高又绿的大山,清清的河水,还有又大又甜的红枣,不管来男的、女的、老的、少的,都说:“这里真是美丽极了”!
红枣的形状有圆的,那圆的都比苹果圆,还有椭圆形的,椭圆形的像一个鸡蛋。再说说它的颜色吧,它的颜色分两个阶段,未成熟的颜色是绿的吃起来脆脆的,过一段时间它成熟了,颜色变红了,吃起来又香又甜,挂在树上像许许多多的小灯笼,象征大家的日子过的红红火火,红枣的味道是甜的,要是谁吃了它就像喝了蜂蜜一样甜,只要吃了可以补血,还可以给人们养颜。
啊!家乡你好美丽,如果没有你就没有我爱吃的红枣,所以我觉得你很美丽!正因为你美丽,我就想对你说句悄悄话:“我爱你,我最最最美丽的家乡!”