我爱家乡的河作文400字
我爱家乡江门——爱家乡的花草,爱家乡的溪河,爱家乡的山山水水因为家乡一年四季的美不得不让人喜爱。
春天:
光秃的小树苏醒了,抽出嫩黄的新芽,一颗颗小露珠像璀璨的珍珠从嫩叶中顽皮地滚下来,落在土地上不见了;小草从地上探出头来,微风轻轻拂过。到处盛开出五颜六色的鲜花,香味芬芳扑鼻,给春天增添了色彩。家乡的春天生机勃勃,真是“春风又绿江南岸”。啊!家乡到处充满了欢歌笑语。
夏天:
池里的荷花开了,争先恐后,一朵比一朵来的鲜艳,漂亮。溪水不再是“叮咚—叮咚”的响声,而是“哗哗哗”欢快的笑声,催促着岸边的树醒来梳妆。树枝上的小鸟叫着:“夏天来了!夏天来了!”
秋天:
“秋风伯伯”把田野给吹黄了:稻谷,高粱,水果……大树的叶子也枯黄了,像一只只金黄的“蝴蝶”从半空中飘落下来。瞧!那菊花也来凑热闹,公路旁边这金黄色的花朵就是菊花。
冬天:
“呼呼”的北风已把东西给吹得无影无踪。人也觉得冷,冷得颤抖。动物们进入了冬眠,我们的乡村中寂静了许多。因这样的静让人们觉得更加宁静安祥。
家乡的四季美如画,是谁不喜爱画中的美景,有谁能不喜爱这比画还美的家乡呢?