游恩施大峡谷作文
假期,我们一家人一起去了一个令我难忘的地方——恩施大峡谷。
去恩施的火车缓缓开动了,看着窗外的房子、树木、河水都随着火车在动。我的心也随着一起飘动。到了恩施,我看着窗外,不禁大声叫道:“哇,好高的山啊!”
恩施大峡谷在一个山谷中间,由四座山峰组成,想爬完大峡谷必须“四上四下”。这里有很多千奇百怪的石头,有的像小狗,有的像棺材,有的像乌龟,有的像一炷香……
走完第一座山峰,突然道路越变越窄,只能容一个人走。摸一下石壁,湿漉漉的。一阵风吹过,我时不时打个冷战。阳光从头上射下来,我抬头一看,天就和一条线一样,所以这里叫作“一线天”。走出一线天,阳光越来越亮,很窄的道路变宽了一点。我往左一看,是陡峭的石壁;往右一看,是深不见底的悬崖。我们小心翼翼地走着,这就是“绝壁长廊”。
走到了第三座山,我们突然看见前方有一根石柱,从谷底直插云霄,好像有几百米高,所以这根石柱叫“一炷香”。我们走到第四座山峰,看见了一棵百年松树,它的样子像在欢迎四面八方的客人,所以它叫“迎客松”。
游完恩施大峡谷,我体会到了“大千世界,无奇不有”。下次如果有机会,我还想来这里玩。