暑假的一天,爸爸带我去游山东地下大峡谷。
这一天,天气特别热,打着阳伞也觉得象在蒸笼一般。终于走到大峡谷,老远就看见门口有水流出,顿时添了一丝凉意。走进大峡谷,刚才的热劲一下子就消失了,真可谓是“天然的空调”。峡谷里的景观非常奇妙,由钟乳石组成的想象景观让人叹为观止。据导游介绍,钟乳石一百年才长一厘米,这里的景观的形成都经过了十几万年。大峡谷被开发后,各个景点都被取了有象征意义的名字:子母象,冰瀑,山海关,核潜艇,金蟾望月,一线天,魔鬼谷,黑水潭,地下三峡,最让我难忘的是洞天佛地,虽说是“三分像,七分想”,但是钟乳石形成大小佛像维妙维肖,有鬼斧神工之妙。
大峡谷的吸引人景点还有很多很多,一时难以全部描述。不一会,我们来到了最长的溶洞漂流――山东地下大峡谷漂流,它是一条地下暗河,漂流是利用水势,采用专用漂流艇,无动力进行漂流,漂流长度为1000米,且该项目已经得到上海大世界吉尼斯记录总部的认证。我特别想体验一番,于是赶紧让爸爸买票,和妈妈一起坐上漂流船。我刚坐稳,船一下子向前冲去,溅起的水花落在身上,特别凉,我兴奋地尖叫起来,只见小船飞快地冲向石壁,转过弯又冲下去,在黑暗中,我产生了前所未有的感觉,隐隐的一丝不安。这时,我们的船追上了前面的船,引起对方的一声尖叫,我高兴的大笑起来。悬着的心一下子放了下来,恰好这时
已到了终点,可是我还没玩够呢!只好恋恋不舍地离开了。