童年,对于每一个人来说都是一段美好的回忆,对我也是如此,但我记得最深刻的,应该就只有撕名牌了。
一个下午我到操场参加新学期的第一次体训,看见老师在跟着同学们玩游戏,因为那时比较淘气,所以我向他们请求加入游戏。听到他们的计划,看他背上的名牌,我大概知道了他们要进行什么计划?同时也渐渐摸清了老师的活动路线。
我看了看人多是众同学,又瞄了一眼。孤立的老师,我显的非常自信,摆出一个天下无敌的姿态。
可谁知道,老师一来,同学们就四散跑开,根本没法采用人数的压制,我又打起了自己的小算盘企途跟老师玩上体力上老师的速度超越了我们,很快我们就已经累的不行,老师的速度却丝毫不减,许多同学已经败下正来,我想到,人多的地方,老师大概不会来吧。剩下的人已经越来越少了,我们胜利的机会也更加少了,其他同学都已经败了,老师还是攻击我们了。
我们很快就感受到威胁的气息开始逃跑,老师是很聪明,一直把我们往死路堵跑不掉了,所以与老师进行一场决斗,很多人跑掉了。本来我也想跑,可是我看到了一个机会,老师弯腰时将明牌完全暴露在了我的面前,我赶忙跑过去顺手的撕掉。生日牌像一支画笔为为童年涂上鲜艳的色彩,使它变成一幅美丽图画,让我的童年趣事更加美丽。