写故事的作文
在一个大都市的商店里面,静静的摆放着四瓶水,故事就从这四瓶水开始讲起……
阳光光明媚的一天,一个衣裳褴褛的过路人来到了这个商店。他是何等的衣裳褴褛呀!你瞧:他的头发乱蓬蓬的,脸非常脏,紫色的嘴唇上干裂了好几道口子,衣服破破烂烂,领子缺了一个角,扣子也有几个不翼而飞,口袋还划了好长的一道口子……此时的他活像一个乞丐!他一进门就说:“给我一瓶水!”店主急忙递上剩下的四瓶水,路人把手伸向第一瓶水,第一瓶水急忙躲开,说:“我才不愿意给一个乞丐喝掉!”路人笑笑,买走了第二瓶水。
不一会儿,一个作家来了。他经过一天的创作,喉咙好像要冒烟,他也想要买一瓶水滋润滋润喉咙。第一瓶水还是不肯让他带走,于是他拿起第三瓶水,高兴的哼着小调,离开了。
过了一会儿,来了一个运动员,他汗流浃背,脸被晒得黑红黑红的,他拿走了第四瓶水。那一个过路人拿了第一瓶水后,小心地喝了一口,然后他走进了市中心的大楼,推开市长办公室的门,对里面的秘书说:“我回来了。原来这个人正是市长,他被人绑架后逃了出来,那时他很渴,是第一瓶水救了他的命,于是第一瓶水被列入了市博物管。
那个作家在买了水后想写一首诗,可找不到灵感。他看了看那瓶水后灵感突发,写了一首名叫“一瓶水”的诗,这首诗使他成了名人。运动员在买了第四瓶水后来到了运动场,他要参加百米冲刺。在比赛开始前,运动员一口气将那瓶水喝了个底朝天,顿时,他觉得活力充沛,于是在接下来的比赛中,他得了第一名。
唯独第一瓶水,由于没人买它,过了保质期,于是在一个狂风暴雨的夜晚,它被扔进了臭水沟。只有发挥自己的才能,生命才过得有意义。