有你做真好作文
你的额头上,有三条被岁月刻下的深沟似的皱纹;浓密的眉毛下,是一双深陷在眼眶下的眼睛;你的鼻子,如山峰一样耸立着;嘴唇像干旱时的泥块,干巴巴的……这样的你,对自己的女儿要求很严格。
我以前总是控制不好写作业时间,导致常常很晚才能睡觉。你一开始很耐心地告诉我做作任何事情都要有时间观念,题目要一个个完成,要有效率,可我还是像老虎一样固执,铁了心不改。你对我不再温柔,开始跟我吵,使我们一整天都冷战。有时你还会打我,我承受不了这种痛苦,只好在写作业的时候看着你给我买的闹钟,定好时间才能写,不然你会收走作业,不让我继续写。也正是你对我这样的教育,才让我的时间观念变强,写作业才不会像拖拉机一样慢了。渐渐地,我还发现你总是出现在我需要帮助的地方。有一天晚上,天空像黑油漆一般的黑,家里静悄悄的,连墙上的指针走动的声音都听的到。我睡在床上,听见床下有很诡异的声音,一下子从床上弹了起来。房间里黑漆漆的,像是恶魔正笼罩着。突然我发现一个白色的“幽灵”向我这边飘过来,吓得我尖叫起来。这时你立马闻声过来,头上似乎还冒着冷汗,赶紧问我怎么了。后来还是你在我的床边陪了好长时间,才让我的心静下来,才重新入睡。
谢谢你对我的照顾,让我知道时间的可贵,让我变得坚强与勇敢,不再害怕。有你,真好!爸爸,我的好爸爸!