朋友真好作文
你是我生活中的一盏明灯,照亮我前进的道路;你是我生活中的空气,是我离不开的空气。
“叮叮叮……”上课铃声又响了,却变得格外刺耳。老师走进了教室,一手拍在卷子上,一手怒气冲冲地指着我们:“你们看看,这么大一叠都是80分以下的!自己好好去反省反省,马上要期末考试了,心思还放在哪里?”我顿了顿,心脏砰砰地骤然急跳,几乎都要喘不上气来了。果不其然,试卷上的大红叉叉将我团团包围,晃得我眼睛疼,我的心情瞬间跌入深渊,我趴在桌子上,止不住地叹气。你拍了拍我的肩膀,安慰我道:“我知道你现在很难过,我也曾经有过你这样的经历,但是一次考试算不了什么?来我帮你复习,咱们下次争取不要再出错了!”不知什么时候我身边多了一张小纸条:“失败乃成功之母,只要你肯努力,成功就会不期而遇,我们一起努力吧!”我振作了起来,认真复习起来!朋友,有你真好!
“这道题怎么做呀?”我着急地搔搔后脑勺,丈二和尚摸不着头脑,东问问西问问。可每个人给我的答案几乎都是“不知道”或者“自己想去”。这是你又在关键时刻出现了,你坐在我身边,耐心地教会我结题步骤,直到我们一起把题目解出来为止,啊,原来是这样的!我恍然大悟!朋友,有你,真好!
到了美术课,我紧紧地皱着眉头,死死地盯着笔尖,生怕一个不留神,它就会上蹿下跳。我小心翼翼地控制着笔尖的走向,但是还是因为太紧张,手抖得控制不住,我的画又成了“毕加索”的杰作。我不耐烦地将画摔在地上。你轻轻地帮我捡起来,细细地端详着,半响你称赞道:“画得还不错,这里稍微修改下就更好了,我来帮你吧!”你在我的画上添了几笔,让它变得生动起来!朋友,有你,真好!
你就像一缕温暖的阳光,照进了我潮湿、阴冷的新房;你就像灯塔,指引着我前行,照亮了我前进的道路。你是良师,更是益友。
我想说,朋友,有你,真好!我们做一辈子的好朋友吧!