外婆的家作文
我的外婆已经七十多岁了。她的眼睛大大的,脸胖胖的,脸上常常挂着微笑。
外婆非常爱我,早上起来给我做好吃的东西。外婆说:早餐对身体发育很重要,一定要吃好。
外婆很爱干净。有一次,蚂蚁跑到我家“大闹天宫”。厨房的灶台上、碗柜里、还有水杯里,什么地方都有它的足迹。怎么也赶不出去,真烦人!我们都拿蚂蚁没办法,这时外婆想出了一个好主意:把空奶酪盒子放在一个蚂蚁常去的地方,蚂蚁闻到香味就都过来吃奶酪,等到盒子装满了蚂蚁,外婆就用纸团把蚂蚁包起来,然后放到外面的草坪里。捉了几回,再也没有蚂蚁敢来侵犯了。
外婆就是这样一个能干,有爱心的人,全家人都很尊敬她,我长大了一定要孝顺她。