屋外寒风刺骨,大雪飘飞,我正呆在家中用取暖器烘火。“叮铃铃……”电话响了。
“喂,谁?”“雪兰吗?我蓓蓓!”“怎么了?”“妈妈的手被菜刀切破了,又摔了一跤,现在在医院呢!”“哦!等等,我来!”阿姨是我最喜欢的人,她是幼儿园老师,长得很漂亮。记得小时候,我和爸爸妈妈走散了,在路上碰见了她,她不顾上班迟到,把我送回了家。
我赶到医院,只见阿姨穿着薄薄的院衣,手上绑着纱布,脚吊在病床前的纱布带上。蓓蓓告诉我,阿姨手指发炎了,现在在上一种药,至少要两个星期才会好,又加上摔跤,腿骨折了,还要敷石膏。
“哗啦啦……”这时,蓓蓓的手机响了,“是姐姐!”“喂,蓓蓓,你害死我了!我在上课,你打那么多电话干什么呀!”“姐,妈她受伤了,在医院呢!”“那么不小心,好了好了,我知道了,明天来看她,真麻烦!”说着,她不屑地挂了电话。“蓓蓓,就是你那个叫艾美的姐姐吗?听说她很自私!”“恩!”
第二天,艾美来了,还拿着一个袋子。“艾美!”阿姨认为袋子里是礼物,高兴极了!“妈,这里面是毛线和长针,你帮我织一件毛衣,明天学校有比赛,我不能来,大后天来拿,你快织啊!拜拜!”阿姨以前帮家纺织过毛衣,速度是一绝的。但是女儿不但没有照顾她,反让她织毛衣,使她感到很失望,看着自己的手,又好伤心。
三天后,我又到了医院,刚走到门外,听到医师说:“上了这药,病应该会早愈的,怎么恶化了呢?”护士姐姐果丽低头看着阿姨那腐烂了的手指,不敢说话。“果丽,怎么回事?”“我不知道!”她快速地回答。“说实话!腐烂手上的皮肤会使身体受感染,后果……我想,你应该知道!”“医师!”果丽拿出一件还差一点就织好的毛衣,说:“这是她女儿的,病人为了明天能完成这件衣服送给她的女儿,不顾辛苦日夜地织,昨天,我发现了,她苦苦哀求我不要说出去……”我听着听着不禁留下了眼泪,听到了抽泣声,回头一看,是艾美,她第一次为阿姨哭,我对她说:“艾美姐姐,阿姨为你付出那么多……”“恩,爸爸不要我后,我把气都撒在妈妈身上,是我错了,妈妈那么爱我,我却……”
艾美冲进病房,“艾美,你怎么来了?”“我提前一天来了!”“可是毛衣……”“妈,我不要毛衣,我要你健健康康、快快乐乐的。”说着,她抱住了阿姨,蓓蓓也来了,过去抱着妈妈和姐姐,她们三人紧紧拥抱在一起,艾美说:“妈,六年前我们才那么幸福地待在一起,可爸爸最后再也不来看我了,我自私,这个家才……”阿姨抚摸着艾美的头,说:“没事,幸福重回了就好!”看见这一家人那么温馨、幸福,使我想起了我家。
我家是快乐的一家三口。此时,我心中流过一股暖流,那是因为,世上有个温暖、幸福的地方——家,而且,我也拥有了自己这个温暖的家,还因为,今天我又见蓓蓓幸福一家。