“让爱传出去,它像阳光温暖我和你,不管有多遥远,总有到的那一天……”在美妙的歌声中,我的记忆仿佛又回到了从前……
那是五一二四川汶川大地震发生后的第三天,我闲逛在街上,“探索”着新奇的东西,“寻找”着新鲜的视点。忽然,我看见了成群结队的人聚在一片空地上,好奇心促使我走过去“凑热闹”。映入眼帘的是一个红色的募捐箱,我仿佛拥有一双透视眼似的,能看出箱中小到一些角票大到一百的不知已有了多少。原本吵杂的人们,都安静了下来,我深深地被大家的爱心所感动。突然,一位满头白发的老奶奶,手拄一根树枝做成的已被用得光滑了的拐杖,凭那饱受束缚的‘三寸金莲’蹒跚地、艰难地挪到了募捐箱的旁边,用那斑点的皮包骨头的手从兜里缓慢地掏出一块泛黄了的白手绢,然后用她颤抖的手小心翼翼地将手绢一层一层展开,最后她把手绢中的所有钱——几张角票和一些硬币,颤巍巍地捧给了募捐负责人。在那一刻时间仿佛凝固了,人们的眼睛凝视着老奶奶的一举一动,而我陷入了沉思中:就连这样的老人,都能为社会献出自己的爱心,为什么我们有时却做不到呢?为什么我们有事要只顾自己呢?爱心虽小,但每个人都这样做,不就应了“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这句话吗!我的心灵受到了极大的触动,看着老奶奶远走的背影,我的心久久不能平静……
爱,驻足于世间的每一个角落,我们在爱着别人的同时,也在享受着别人对我们的爱。假如这世间没有爱,那它将会陷入一片黑暗之中。爱无处不在,爱谱写着一曲曲美妙的乐章,让人感动,使人温暖,令人刻骨铭心—大爱无疆!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《读懂身边的爱作文》,希望可以启发您的一些写作思路。