一段时间以来,我一直被办公室里的老师感动着。
一二年级部的老师所教的学生年龄在学校里是最小的,教师的平均年龄应该是三个年级部中最大的。平时在办公室里爱交谈的有两位老师他们是一年级的两位班主任老师,他们谈论的话题永远也跑不出班内的学生,“这次月考谁没考好了,班内哪个学生又不听话了,课文上到第几课了,那一课该怎么讲好等等。”她俩总有谈不完的话题。两位男教师几乎把办公室内所有的体力活全包了,办公室有事他们俩总是随叫随到,从没有怨言,今天哪个老师请假了,明天哪个老师外出了,只要是他们能上的课,他俩就给上着。最让我敬佩的是两位年龄大的王老师,她们俩的敬业精神是年轻老师没法比的。平时工作积极,一丝不苟,有时还很较真。王树青老师是二、1班的班主任,有时一天下午能上到三节课,连续上课时她就干脆在教室里不回办公室,直到学生放学她才回办公室休息,王岩华老师上着二年级两个班的数学课,在月考的时候,她能整个下午呆在教室里把两个班的试卷全部看完,上次月考又是这样,第二天来上班时她才说累的眼睛疼。
办公室里有这样一群老师,想不和谐都难,想不积极进取也难,他们太优秀了,有很多时候我是被老师们赶着做事的,他们会经常提醒我,今天该干什么了,这一周我们该干什么了。我为我工作在这样一个集体中而感到自豪。