一个阳光灿烂的周日,我在书房里写作业,妈妈悄悄地走过来,放在桌上几本书。我知道这是妈妈又给我买的新书,于是我加快了写作业的速度,想尽快地看看妈妈给我买的是什么书。
当我迫不及待地翻看新书的时候,一本《皮皮鲁传》映入我的眼帘,封面上有位手举芭蕉叶的可爱小男孩,把我吸引住了,打开书,在首页上写着“写给男孩子看的童话”,心想这肯定是一个特别有趣的童话,于是,我就情不自禁地爱上了它。
我用一下午读完了这本书,其间妈妈喊我几次出去玩会,都没能动摇我。书中那胆大的皮皮鲁和胆小的鲁西西真是好玩极了,我也好想变成一个哲咚咚和他们在一起玩耍。如果那样,该多好啊。
你看人家皮皮鲁在过春节的时候,都能坐二踢脚上天,多么刺激,多么好玩啊。而我过春节的时候,爸爸妈妈总是不让我碰鞭炮,就连外边放烟火的时候,还把我往他们身后拽。真应该让我的爸爸妈妈来皮皮鲁提议成立的特别法庭来一趟的。让审判长皮皮鲁宣判:以后哲咚咚的爸爸妈妈要让哲咚咚站在阳台把美丽的烟花看个够。
皮皮鲁勇敢,淘气,聪明,他拨快了“地球之钟”,哈哈,真好玩啊,地球转得飞快,接下来发生的事情神奇极了。同学们,大家快来看看这本书吧。真的是很有趣,相信,看完后你也想变成皮皮鲁的好朋友。
?皮皮鲁传》读后感500字精选6篇
今年暑假,我读了“童话大王”郑渊洁的《皮皮鲁传》。这本书既有合理的故事情节,又有丰富的想象力,无穷的乐趣。他讲述了许多故事复活的恐龙、驯兔记,最令我难以忘怀的就是“驯兔记”了。
“驯兔记″讲述了这样一个故事:刚上一年级的皮皮鲁生性活泼好动。一天,她看到一位同学不知不觉中变成了一只兔子,老师看到后非常高兴,原来那个同学,是太认真、乖巧了,所以变成了一只兔子。之后,其他同学陆续变成了兔子,只有皮皮鲁没变。老师的孩子告诉我皮皮鲁,他的妈妈连做梦都期盼着皮皮鲁变成兔子,皮皮鲁非常感动,他去商店里定做了一套兔子模型,穿在身上,老师看到后很欣慰。
其实我很理解皮皮鲁的做法,有时为了不让老师和家长失望,自己必须做出牺牲。皮皮鲁整天窝在兔子模型,不管寒冬酷暑都要忍受折磨。就像我每次考试分数下来只要,低于90分,我就特别内疚,就觉得辜负了老师家长的期望。所以就很害怕考试,每当分数下来的时候,我的心里觉得被石头打了一下。
读完这本书,我知道了每个人都是一道独特的风景,不可复制,我希望能成为一个学习上像兔子一样认真乖巧,在处理问题上像皮皮鲁一样有思想有主见的人。