?青铜葵花》是一本非常好看的书。我被主人公的的真挚情感所感动,被主人公的优秀品质所感染,更被作者细腻的文笔所折服。青铜,葵花,在作者的笔下,刻画的淋漓尽致,我喜欢他们!
本书写的是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,七岁的城市女孩葵花和乡村你那还青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。但十二岁那年,女孩葵花被命运召回了她的城市,男孩青铜从此常常遥望着芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方。
其中一个章节,我印象特别深刻,永远也忘不了。那是一个深夜,妈妈坐在我的床头为我读书,记得当时读的是《青铜葵花》中的第三章《三月蝗》,进入睡梦之中时,突然隐隐约约听到一阵阵啜泣声,我抬起头看着泪眼模糊的妈妈,用双手紧紧抱住她,那时的我就想用自己弱小的身体给妈妈以温暖的安慰。我没有问妈妈哭泣的原因,但我内心知道妈妈肯定是被书中的情节,人物所感动。过了好大一会儿。妈妈的情绪好转些,她用温柔的目光看着我,说:“葵花真是个懂事的孩子。无论环境多么恶劣,依然想尽一切办法去学习。孩子,妈妈相信你也一样可以做到,对吗?“我深深地点了点头,并向妈妈保证道:“妈妈,您放心!我会勤奋刻苦,努力学习的。现在我们家的条件比葵花强百倍,在这样优越的环境下,我不努力。自己都不会原谅自己的!“那一夜,我记忆犹新!
?青铜葵花》是一部值得推荐的书籍。我喜欢青铜的勤劳善良,喜欢葵花的勤奋好学,更喜欢大麦地人的淳朴忠厚。读书,让我增长见识,拓展视野,明智懂理!我希望自己与书为伴,与书为友,做最好的自己。