在我的心中,妈妈是一个十分敬业的人。她每天工作得都很认真。一天晚上,我和妈妈到她上班的地方——中百仓储玩。刚到商场,我便来到图书专柜,津津有味地读起书来。此时,一位满头大汗的阿姨向妈妈跑来,对妈妈说了几句话。
之后,妈妈跑到我身边,说:“妈妈有急事,要到仓库去一趟,你看会儿书,就自己回家。”我十分生气,扔下书,跑回了家,心想:又不是上班,去做事干嘛?……
我等到九点多,妈妈才回家。我气愤地问妈妈:“妈妈,又不是你上班,去帮忙干嘛?”
妈妈神色凝重,对我说:“孩子,自己参加了工作,就要把自己的事尽自己的全力做好。即使在下班后,也不例外。这样才对工作负责啊!”
我听了妈妈的话,羞愧不已,心想:妈妈对工作是多么认真,多么敬业!在我心中,妈妈永远是最伟大的!
还有一件事,也让我感到妈妈十分敬业。一天晚上,妈妈下班回家了。她带回一张盘存表,说:“妈妈今天要写盘存表,你就早点睡吧。”
我心疼地看着妈妈,看着妈妈脸上一丝丝的皱纹,说:“妈妈,今天这么晚了,你也早点睡吧,明早再写。”妈妈笑了笑,说:“不用你担心,妈妈不想睡。”说完,便轻轻地走到写字台前,认真地写起字来。夜深了,天空中只有一轮明月看守着大地,星星似乎也睡着了。可妈妈,却还在微弱的灯光中写着……
看到这,你是不是也觉得我的妈妈很敬业呢?