我有幸拜读了法国作家凡尔纳的《格兰特船长的儿女们》一书,给繁闹的生活注入了几分激情和充实。在阅读过程中,我的心随着主人公的群情激昂而振奋,为他们的善良举动而感动,最让我感慨和佩服的,是他们那种为了目标而坚持不懈的信念,和面对困难时的机智勇敢。
这是一个充满传奇色彩而且激励人心的故事,格里那凡爵士拾获的鲨鱼腹中那神秘的漂流瓶中,有三张分别用英法德文写出的求救信,这三张被海水侵蚀得残缺不全的求救信,引起了航海者们极大的探索兴趣。他们分别把信上所能看清的词汇连猜带想地翻译了出来,组合成了一封格兰特船长的求救信。机智正义的格里那凡爵士,温柔善良的海伦夫人,沉着稳重的麦克那布斯少校,粗心大意却精通地理学的巴加内尔地理学家,还有格兰特船长两个坚强的儿女坚毅自强的格兰特小姐和机智勇敢的小罗伯尔等人,在共同信念的感召下乘坐着邓肯号游船,踏上了拯救格兰特船长的冒险之旅
他们一路上险象环生,奇遇不断,历经了千辛万苦之后,终于营救了同样是为了民族的目标而艰苦奋斗,坚韧不拔的格兰特船长,并胜利回到故乡。很佩服作者那扎实的文学功底和他丰富的学识,他把我们读者的心拽得紧紧的,使你不由得深入其中,随着故事的跌宕起伏而紧张或轻松一笑。我觉得这本书里始终在传递一种精神:坚定信念、机智勇敢、团结协作,目标就一定能够实现!
这虽然是一个虚构的故事,但故事所传递的精神却是现实生活中的我们一直在追求和证实了的。回想自己的过去,哪件成功了的事情都是通过努力奋斗而争取来的,没有坚定的信念,没有做事时的机智勇敢和沉着稳重,没有团结协作的意识和行为,就不会品尝到收获的喜悦!感谢本书的作者凡尔纳和他笔下栩栩如生的人物,感谢他们给我带来了不可估量的精神财富。
我们精心为大家准备的,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。