妾的儿女读后感
?格兰特船长的儿女》读后感最近,我读了《格兰特船长的儿女》这本书,书中格兰特船长的儿女对爸爸深深的爱对我震撼很深.
?格兰特船长的儿女》这本书主要讲述了苏格兰航海家哈利格兰特海事遇难两年后的某天,“邓肯”号的船长格里那凡爵士偶然发现了哈利·格兰特发出的求救漂流瓶格里那凡爵士带着格兰特船长的一双儿女去寻找格兰特船长,一路上他们以无比的毅力和勇气,战胜了无数艰险他们这一行人沿着南纬三十七度环绕地球一周,经历了无数坎坷与挫折,战胜了千难万险,最后终于在太平洋的一个荒岛上,成功救出了格兰特船长和两名船员.
这本书中讲述了许多勇敢而聪明的人,他们不怕困难,拥有信心哥利纳帆爵士坚定的信念令我佩服,他相信一定会找到格兰特船长格兰特船长的儿子和女儿更是给我留下了深刻的印象,虽然他们与我们一样还都是孩子,但当他们面对困难的险境时所表现出来的那种精神,那种力量深深地打动了我,他们的精神值得我们每一个人学习,在逆境面前,他们没有被打倒,而是选择了勇敢面对,他们经住了考验,成功了,他们的精神鼓舞了我们每一个人,我也要向他们学习,做一个勇敢的人.
老师经常说,在我们每个人的一生中,不可能是一帆风顺的,每个人多多少少会遇到挫折,遇到困难,这都是不可避免的,这也是我们每个人生活中所必须经历的也许困难的表现形式不同,但是实质都是相同的一个人想战胜困难不是取决于困难有多大,有多难,而是取决于你对困难的态度所以当我们遇到困难时,一定不可以低头,不可以被吓倒,坚定自己的信念,坚定自己的勇气,相信自己,成功已离你并不远,想想文中的罗伯尔和格兰特小姐,以他们的年龄,面对那么大的挑战,他们没有退缩,加上自己的智慧,他们成功了,他们救出了自己的父亲,支撑这一切的,无疑就是两个字---勇气.
读了他们的故事,我将会信心倍增,在今后的生活中,勇敢地迎接困难与挑战,树立坚定的信念,坚信自己一定会取得最后的成功,一定不可以做一个懦弱的人,不可以做一个生活的弱者,那样只会不断的放大困难,让困难把我们打倒,成功将会越来越远我要向文中的主人公们学习,学习他们那种不怕困难,勇往直前的精神,做一个勇敢的人,生活学习中的强者.