地球是我们的家园作文
地球,是一个美丽而有生命的星球。在很久很久以前,地球曾是个美丽、可爱的星球。而现在呢?我们昔日可爱的地球到了哪儿,人们可曾有没有细细的听着,地球在喊:“我可受不住了!”
在今天,科技虽然一日千里,但是污染实在太大了。你瞧,那可恶的白色污染——塑料袋,它们到处飘扬,到处散播。在街头的每一个角落,都可以看见这些废袋。这些废袋被埋在泥土中,十年,二十年,三十年,它们还是不会腐烂。还有工厂里排出的有毒的气体。气体中含有多种对人有害的物质。如一氧化碳、酸性的气体等,当这些有毒的气体随着云朵一起飘荡的时候,等到下雨时,下的雨就是酸雨。酸雨不但滴在人们的肉里会很痛,而且还可以把建筑物严重破坏,烧死农作物,烧伤动物等等。严重破坏生态环境。听科学家说:“地球的臭氧层已经被世界的污染‘捅穿’了”我们要保护环境,保护环境,不单是我们当代的是,还是造福子孙的大事。
地球的危机不单是污染,人口突增也是一个重要的问题。拒统计,我国今年的人口大约有15亿人口左右,占世界的百分之十二。你们可要知道,在茫茫的宇宙里,已知只有地球可以住人,地球只有一个。不单是地方缺少的问题,资源欠缺也是一个重要的问题。水,粮食也是严重缺乏的问题。水是万物之源。我们珍惜每一滴水。粮食也是,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦:出自李绅的《悯农》。是阿,我们吃的每一粒粒,都是农民伯伯辛苦的劳动成果。
乱砍乱伐也是一个严重的问题。万恶的人们为了钱,不惜一切地把一片片树林夷为一块块平地。乱砍乱伐还很容易发生山泥倾泻。洪水爆发等现象。我们要多多植树种草。绿化家园,绿化祖国,把地球打扮成一个绿色的王国。
阿,亲爱的人们,您们快快苏醒起来吧。让我们再次看到清清的水,蓝蓝的天,碧蓝的清水吧地球打扮成更加美丽。我永远地期待着,期待着……