地球是我们的家园作文
天空的幸福,在于它披着一身的蓝;阳光的幸福,在于它拥有如水晶般耀眼的光彩;而我的幸福,只在于一个和谐美好的家园……
面对人类日益恶化的生存环境,我想我们不能说“束手无策”每个人都知道保护环境的重要,也都明白“保护环境,人人有责”可每个人都不禁发出一句“我们到底要怎样做?”
其实,环保就在我们身边,我们不是无时无刻都要倡导“低碳”吗?“低碳”的真实含意就是让人类更健康,更和谐的生活。据了解,少用一个塑料袋,就可以减排二氧化碳0.1克;五层以下,用爬楼梯代替电梯,每次可减排二氧化碳600克;每棵树每年可吸收二氧化碳18.3千克;应季选择水果,每千克可减排二氧化碳175克……这些都在说明,“低碳”环保就在我们身边。
如果我们都能做到这些,我想我们的地球将更美好,天空会更加湛蓝,河水会更加清澈,我们的生活环境和生存空间会更加安定、美好。我们每个人都希望得到的,就都会变为现实……
也许有人会说个人的“低碳”,也架不住大工厂的污染,但只要我们做了,就会少一些污染,我们将来会过上更好的生活。那时应该是这样吧:城市中噪声和尾气在交通方面都得到了很好的处理;绿化草坪上也会出现一小片的“森林”那里是鸟儿的栖息地,美丽的鸟儿在放声歌唱,歌唱地球的明天更加美好;沿海发达城市的工业废水不见了影踪,排放的大量“有害气体”也销声匿迹了,换来的是人们的欢笑,生活的安定……鸟语花香的街道,欢声笑语的小巷,这会成为现实吗?
让我们一起行动起来,为我们的绿色家园而努力!珍惜每一滴水,节约每一度电,不浪费一张纸……我们的美好家园啊!即将来临。
我们要让天空的幸福蓝的彻底;我们要让阳光的幸福更加透明;我们要让自己的幸福加快脚步,更快来临……也许在不久的将来,我们就会拥有同一片蓝天,同一片沃土——我们的绿色家园,地球。