烈日炎炎的暑假里,我跟着亚米契斯走进了主人公安利柯的生活。《爱的教育》里最让我念念不忘的故事是:《有爱心》、《英雄小鼓手》、《最后的相聚》。《有爱心》这个故事告诉我,做人要有爱心,别人向你寻求帮助,就应该尽力去帮助他,如果自己真的帮不了他,也应该对他说一声:“对不起,我帮不了你。”《英雄小鼓手》告诉我,要对自己有信心,做事要坚持不懈、持之以恒。《最后的相聚》告诉我,要珍惜陪伴在身边的人,不要在那个人离去了才开始后悔!
在《爱的教育》里,我特别喜欢奈利,他虽然是一个天生残疾的孩子,但通过自己顽强的毅力,完成了很多令人难以置信的事情。我还特别喜欢卡隆,他头大肩宽,常常帮助弱者,是班里弱小同学的守护神。读了这本书,让我学会感恩、学会分辨善恶、美丑;也让我明白生活中要学会爱、发现爱、爱无处不在
对书爱不释手的我将一直以书为伴,与爱相依,乐观积极向上,健康成长!