今天下午是我们六年级家长会的日子。放学回家的路上我问起家长会内容,爷爷告诉我,家长会的议题是帮助孩子出色地完成人生第一课。在凌虹厅,主要是俞教导向六年级全体家长介绍了我们这一阶段的学习情况并对抓紧抓好最后阶段的学习,对家长提出了要求和希望。在教室,我们班的三位主课老师对我们班同学的学习状况作了分析,就如何进一步掀起争先进的学习风气与家长进行了沟通。
爷爷的话让我想起了很多。对于我们毕业班的同学来说,这个学期这是一个至关重要的学期。我们要用自己的勤奋学习,为我们的小学生涯画上一个圆满的句号,还要为未来的中学生活打好基础。这个学期,是我们人生学习路上的重要转折,因为我们即将要告别母校,踏上新的征程。在学好文化知识的同时,我们还要努力培养自己的综合能力,让书本知识和实践相结合,真正做到"纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行"。
我觉得,虽然自己受到了表扬,但我知道自己在学习上仍然有继续努力的空间,应当继续前进,因为“学如逆水行舟,不进则退”。而且,作为少先队副大队长,我更应当在最后冲剌的关键时刻,起好带头作用,带领全班同学勤奋学习,逐渐形成一种你追我赶的良好风气。让我们全班同学在家长会之后,彰显出更优秀的自我!