这周五晚上,学校举行了家长会,妈妈去参加了。回来后,她找我聊了聊。我对自我有了一个更新的认识。
首先是语文。原先我一向认为我的作文写得不错,此刻发现,不是这样了。班里有好几人写的已经比我好很多了。比如何欣。她写的四海公园的竹林,得到了教师和家长的好评。我不能放松,也要加强了。我打算多读一些有关作文方面的书和一些散文,还要多练笔,这样才能提升自我的作文水平。
其次是数学。虽然数学教师经常表扬我,可是班里也有几个人和我不相上下,很快就要超越我了。比如刘济菘。他在一二单元的考试中比我多了一分。我错的那道题目是因为我不会,所以我应当多做一些练习卷。如果我再不加把劲,他们就要永远把我甩在后头,永远比我厉害了。我觉得我的计算也还需加强,所以,我应当有时间就做做口算题卡,争取提高计算效率。
然后是英语。我英语水平在三科里面相比较较弱。我这次英语考试得了98分,但在班里只能算是中等,因为得99分、99。5分很多。只得98是因为我的语法、单词拼写不够好,需要加强,尤其是单词拼写。我一有空就要复习单词,也要经常听磁带。这样英语水平才能有所提高。
我虽然三科的成绩加起来,在班里是比较好的,可是分来看的话,还是有人比我厉害的。“人外有人,天外有天”,我还要继续努力!