又是一个秋天,随着开学季的带来,我已经是初四的毕业生了。第一次预习检测过后,最怕的终究还是来了——家长会。
中午,班主任老师和我们说明天要开家长会。听到这个消息,底下的同学“啊”了一声,带着满心的不情愿,纷纷议论起来。可又能怎样,我们有改变不了什么。初四了,是最关键的一年了。
下午放学后,我回到家中,吃完饭后,我吞吞吐吐的说:“爸,明天开家长会”。爸爸听完后严肃地对我说:“是不是考试了?”我说“是啊。”爸爸说:“考得怎么样啊?”
我说:“不知道。只是预习检测,检测暑假的学习情况。”爸爸说:“暑假你光玩了!还学什么习!整整两个月你认真学习的时间不超过七天……”我羞得都快想找地缝钻进去了。
爸爸接着说:“你分班了在那个班里,几点去?”我说:“在六班,8点去,自己带座位。”
第二天,我独自来到学校同往常一样上课,而我却心不在焉。心里想:爸爸会不会来,老师会批评我吗?爸爸会不会很生气,一切的一切都是未知的……时间如沙漏里的沙子流动的那么快,很快到了下午放学的时间。而此时此刻我的心却更加忐忑不安,害怕自己成绩不好被老爸训斥,责怪害怕父母从此对我失去希望。
回到家中,天色已晚,只有我独自徘徊在那个十字路口是否要回家……我犹豫了。
就在这时,老爸出现了,说:“你妈妈等我们回家吃饭了……”此时我的内心如同扎了千万根针,很痛。我恨自己为什么不努力学习,让他们失望。
到了家吃完了饭,父母坐在我面前认真与我交谈。爸爸说:“今天你们班主任跟我说你有些内向……你有不会的问题要问同学,同学不会的要问老师,积极提问……”我说:“嗯。”
爸爸还说”“你要向好的同学看齐,在学习上追赶他们……你们的结业成绩差了十几分,要好好的用其他科来补……我给你买的参考书你一定要看,多学习做题方法。”
我说:“我看了。”爸爸说:“你不能满足于你现在的成绩,而是以一个优异的成绩进入高中。”
听到这些话,我心里暖暖的。心里想,别看爸爸妈妈平时对我不冷不热的,可是其实他们的内心是爱我的。我一定好好学习,不辜负他们的希望才行。