蟾蜍的别墅虽然非常漂亮,但是从来没有朋友去他家做客,他感到非常孤单。有一天,蟾蜍看见一只蜻蜓和一只蝴蝶从自己的房子旁飞过,便兴奋地大声说:“你们能到我家来做客吗?我的别墅非常美丽。”蜻蜓和蝴蝶说:“你长得那么丑,你的别墅也一定不会漂亮的。”说完,她们就扇扇翅膀,飞走了。蟾蜍非常伤心,他想我长得那么丑,不会有人和我做朋友的。
这时,蟾蜍听见远处传来求救的声音,他向着声音发出的地方奔去。突然前面出现了一张挂在大树上的蜘 蛛网,蜻蜓和蝴蝶黏在了上面,一只大蜘 蛛正在向她们逼近,她们大声地叫着,惊慌失措地挣扎着。蟾蜍见情况危急,便一跃而起,撞破了蜘 蛛网,吃掉了蜘 蛛,救出了蜻蜓和蝴蝶。蟾蜍再一次鼓起勇气,请求地说:“你们能到我的别墅去做客吗?”蜻蜓和蝴蝶爽快地答应了。
她们来到了蟾蜍的别墅,一进大门,她们就被眼前的一切所震惊,叫道:“哇,好漂亮的别墅呀!”蟾蜍热心地为她们端上好吃的点心,让她们躺在床上休息。他们一起玩耍,开心地度过了快乐的一天。
蜻蜓和蝴蝶对蟾蜍非常感谢,从此,他们成为了朋友。
蜻蜓和蝴蝶明白了:人不可貌相,海水不可斗量。蟾蜍虽然长得丑,但是他的心灵很美。