记得小学一年级刚入学的时候,我在班级上没有一个朋友,每当下课,只能自己孤独一人坐在位子上,没有人来陪我玩耍,心里不由得想起了在幼儿园结交的好朋友,想起了在那时和他们一起玩耍、嬉戏时的情景。心里越想越难过,不禁想哭出来。就在这时,坐在我后面的一位与我一样沉默不语的男孩开口问我:“你叫什么名字?”“我叫孔祥熙,你呢?”“我叫余建晨。嗯······我们做个朋友吧!”他笑着说道。我一听,心中十分激动,急忙点头如捣蒜一般,我们不约而同地跑出教室,我们时而奔跑时而欢笑,心中溢满了欢乐。
三年级时,由于我的英语成绩太差,从而时常受到皮肉之苦,所以每当英语考试时,我总是如探险一般小心谨慎,生怕做错哪题。一次英语考试后的一天,只见几位同学把英语试卷端了进来,我的眼睛目不转睛地盯着试卷,这时,我的试卷不知何时“飞”到了我的桌子上,发试卷的同学说了一声:“八十三,哎~~!”这简短的一句话给我一记晴天霹雳,试卷上那一个个刺眼的红叉叉,如一道道伤疤,那一个个红圈圈如试卷流下的一滴滴泪珠。这时,余建晨正巧走进了教室,他看见我这般伤心,便向我走来,问道:“怎么了?”我哭丧着脸回答道:“英语考不好了,回家要挨打了。”他安慰道:“不要哭了,失败乃成功之母,只要你努力,就能取得好成绩。”我听了,赞同的地了点头。
这样的事例还有很多。他陪伴我克服重重困难,帮助我度过好多艰难时光。我的好朋友余建晨,我终生也忘不了你。