看到一篇《我来过,我很乖》文章,当我一口气看完这篇文章时,发现已泪眼模糊。
她的名字叫做佘艳,她有一双亮晶晶的大眼睛,她有一颗透亮的童。她是一个孤儿,她在这个世界上只生活了8年,她留在这个世界上最后的话是“我来过,我很乖。”她希望死在秋天,纤瘦的身体就是像一朵花自然开谢的过程。在遍地黄花堆积,落叶空中旋舞的时候,她会看见横空远行的雁儿们。她自愿放弃治疗,把世界华人捐给她的.54万元救民钱分成了七份,把生命当成希望的蛋糕分别给了7个正徘徊在生死线的小朋友。
8岁,生命刚刚开始。佘艳是不幸的,从一出生就不知亲生父母,是一个好心的单身汉佘仕友收养了他,给了他无尽的父爱。8岁的佘艳尝尽了贫穷,但命运还是不放过这个贫困的女孩,可恶的白血病紧随着她小小的生命。“爸爸,我想死。”,其实这是她绝望之中对希望的发出呐喊。当那个叫博艳的记者把这声呐喊传出,整个蓉城都感动了,这份感动从蓉城传遍了全国,传遍了世界!无数个不知明的“爸爸妈妈”在等待着,可是一切的努力和等待成为泡影。
“我来过,我很乖”,这是佘艳留给所有关心呵护过他的人。小佘艳的生命是如此的多难而短暂。假如他生活在一个优裕的环境里,假如她能得到及早的治疗……没用了,一切假如都否定不了事实。在我们的社会中,还存在着千百个上万个的小佘艳。不管是贫穷还是富裕,不要吝啬你的爱心,一个充满爱心的社会才是真正的和谐社会!