我想飞作文
"在着盛夏的炽热的九月,一年一度的教师节便如期而至。“一日为师,终身为父”,老师,您用汗水、泪水不知浇灌了多少明日之花,您无怨无悔、。在属于您的节日到来之际,老师,我想对您说,您辛苦了!
老师,您每天在上授课,一颦一笑、一举一动都散发着优雅的气息。是的,优雅。多年前稚嫩青涩的我,全然不知老师们隐隐约约散发的令人、令人的独特气质是什么。后来慢慢知道,那是优雅,而您的优雅可以打动人,它给人一种气息上的感染,让人觉得心灵的褶皱被熨烫,被抚摩得舒适。亲爱的老师啊,您的工作不正是填补我们心灵的缺失,在我们心灵的白纸上绘出一道缤纷的彩虹吗?如若不然,又为何人们亲切地称赞您为“人类灵魂的工程师”呢?
清早,区照例是寂静的,多半要睡点懒觉,在松树顶的乌鸦也不例外。然而,惦念着课程的老师,已趁着微弱的白光悄悄起床,简单洗漱过后,自己离开温馨的小家,早早地来到学校,只为快一些看到学生的笑脸。您的发丝上缀着的晶莹露珠,是您尽职尽责的勋章。
时间的围墙,注定那些无数个星光寂匿的晚上,那时候,天阶如练,月光似水,您伏案工作,眨眼间,夜晚的时光便流逝了一大半。墙上时钟的叫唤声愈加清晰,但您始终充耳不闻。终于,窗外的街灯熄灭了,您才地直起腰,活动一下僵硬的身体,伴着眼底的青黑沉沉睡去。彻夜明亮的台灯是您对教学的不懈。
老师,您的每一句,都在我们心里掀起巨澜,引导我们前进,您呕心沥血,在我们的记忆中,您或生气或严厉或温柔或平静的脸,都只为了我们更加美好的明天,那些酸涩的心事,您都隐藏起来自己偷偷品尝,所有的苦与乐如同深不见底的井水,幽深、清凉。您就像时代的萤火虫,每当黑夜来临,总会扑哧扑哧地飞到人们面前,带着自己小小的亮光,哪怕只和温暖了方厘米的地方。