我想飞作文
母爱,是无私的。母爱,是一张纸可以说完的吗?母爱,是一句话可以表达的吗?不,不是。母爱,一言难尽。
母爱,是雨中一把小花伞;母爱,是夏天的一把扇子;母爱,是生病时啪嗒啪嗒的串串泪珠;母爱,是一个个忙碌的身影;母爱,是灯光下穿针引线的“嘶嘶”声……母爱,不能用一个词来概括。
回忆往事,忽然觉得有几件事还清晰的在脑海中浮荡。那是一天中午,上午心情不好,中午回到家,向饭桌上一瞟,又是我最不喜欢吃的面条。顿时,心中积攒的气一个劲儿的向妈妈发泄:“怎么又做了面条?难吃死了,我不吃!”说着,一转身,走向小屋,“啪”的一下关上了门。妈妈并没有说什么,默默地把饭吃完,洗完了碗,又来到我身边,问:“你还想吃什么,我给你做。”我丢下一句:“不吃!”我想了想,忽然觉得这样做有点过分,是啊,我经常说不爱吃这个,不爱吃那个,难道这些妈妈都爱吃吗?妈妈爱吃什么,我从来都不知道,也从来不曾关心过,而我爱吃的东西,妈妈全知道。妈妈工作了半天,回到家她也想吃一顿饭,那怕是别人给她做一碗面条,但是,没有人。而我们,一回家就要吃饭,如果不合口味便大吵大闹,我们有没有想过妈妈的感受,妈妈拖着疲惫的身体还要给我们做饭,这是为了什么?我们又是怎么“回报”妈妈的?这样的事,难道没有在你身旁发生过?
在一次数学考试中,我因马虎才得了八十七分,面对成绩,我不能平静下来,在这时,妈妈用慈祥的话语来鼓励我,让我知道,从哪里跌倒就从哪里爬起来!
当我捧着“100”分的考试卷回家,心中充满对妈妈的感激,妈妈笑成了一朵花,但同时又告诉我:骄傲使人落后,虚心才会使人进步,不要骄傲,平静地面对成绩。这简短的话语,却成为了我人生道路时时刻刻不能忘记警示语。这些,难道不是母爱的表现吗?
母爱,是母亲所专有的,任何一种爱都不能和母爱相比,母爱是一缕暖阳,温暖地照耀在我们心头。
母亲,您无怨无悔地照顾了我十一年,我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!您是世界上最伟大的母亲!我为有您这样的母亲而自豪!”我可以这样说。