温暖的光作文600字
生活中处处有温暖,老师对我的关怀给了我无穷的温暖,让我永远地留在心底。
记得有一次,我跑完操去厕所时,不小心将腿上划了个大口子,我吓得惊慌失措,老师急忙赶了过来,和其他老师一起将我送到了医院。到了医院,医生检查伤口。老师一边安慰我,一边用温暖的手紧紧握住了我冰凉的手。一股暖流,顺着我的手传入了我的心田。
医生说,伤口有些大需要缝几针。虽然打了麻药,可伤口周围的肌肉仍然感觉被用力地拽动着。我不禁有些害怕,脸色也变得苍白。老师似乎看出了我的恐惧,用手轻轻拍了拍我的手,给我讲起有趣的事情,想分散我的注意力:“有一次,我看到咱们班某某同学……”说着说着,老师自己也笑了起来。看着老师温暖的笑容,我的心情也好了起来。不知不觉间,伤口已经缝好了。老师的陪伴,让我感到了无比的温暖。
之后的一周内,我不能上学,每天还要输液。适逢期末复习,我干着急也没有办法。有一天,正当我百无聊赖时,老师推门进来了,左手提着一箱牛奶,右手拿着一叠资料。她快步走过来,将那叠资料递给了我,说道:“快期末考试了,你不能上学但也要复习复习,这些是复习资料,你看一看。还有要注意身体,少走动……。”老师的话如同冬日的阳光,映照在我的心底,抚平了我的焦虑,温暖了我的心田……
事情虽已过去一年多,但老师给予我的关爱和温暖却深深地留在了我的心底。那份关爱和温暖就如同一粒小小的种子,已在我心中发芽、开花、结果。我定会将这心底的温暖,带到每个角落,让它留在更多人的心底!