温暖的光作文600字
云卷云舒,花开花落;车水马龙,人来人往,总有温暖陪伴身边。一路歌唱,一路成长。
歌唱一曲师生情谊
艳阳高照,不遗余力地将热波洒向大地,而初三同学正在进行着每天的集体跑步。我渐渐有些体力不支了,双腿笨重地抬起,又灌铅似地沉重砸向大地。光线渐渐迷蒙了眼睛,此时的阳光不像一种温暖,更像是一种永无止境的折磨,于是我打算偷藏在疾驰的人群中,小走几步偷个懒。“不要停,继续跑!”体育老师的声音从背后传来,我顿时背后一凉,被抓包的羞愧油然而生,便再不敢偷懒,认真跑步。
歌唱一曲母女情谊
“迷彩服带了吗?哦对了,还有袜子给你放在夹层里了”母亲絮叨的声音传入我的耳朵。明天就要去冬令营拓展军训了。“你是女孩子,保护好皮肤,护手霜擦脸油忘了带”母亲在房间里“东蹿西蹿”,帮我收拾着东西。“出门在外,保护好自己。”“你爱蹬被子,和大家一起睡就别翻来滚去了。”母亲一边收拾,一边又叮嘱着我。“知道了知道了。”我颇有些无奈地看着她,心中却是满满的温暖与甜蜜。
歌唱一曲邻里情谊
金秋九月,黄叶枝头,像一个个小灯笼,绽放着属于自己的光。远远的,我看见一个矮小佝偻的身影,费力地拖着两个大垃圾袋挪了过来。仔细一瞧,原来是我家隔壁老奶奶,我立马迎了上去,接过两个沉重的袋子:“奶奶好,怎么又帮我家把垃圾提下来了?”奶奶粲然一笑,像一朵褶皱却不失光彩的菊花:“怕你妈妈忘记,就顺手提下来喽。”我望着那抹慈爱的微笑,一股暖流涌上心头。