我的2024初一作文
故事要从去年夏天说起,我的人生中的转折点也在这个夏天开始,故事也缓缓拉开了序章。
她,与我们在一起了一学期,一学期的时间,是师生,也是朋友;一学期的时间,不少,也不多,拉近了我们与她的距离,遇见即缘分。
自律,是老师的常态。
去年的冬天,严寒的冬天是那样的冷,空气也是那样沉寂。进了校门之后,没有观察到什么异样。直到有一天,我来得异常的早,便进了校门,平时喧嚣的声音是没有的,很安静。在等候拿钥匙同学来开门的时候,我似乎观察到了什么:隔壁班的灯是亮着的!好奇心使我快步向前,便看见那熟悉的身影语文杨老师!我怕她看到我,便悄悄地看,最终杨老师还是看到了我。她亲切而又不失优雅地说:“孩儿,外边冷不冷?先来四班教室里读书吧!”我连连说:“不了,不了,谢谢老师!”我有点儿不好意思了,打扰了老师看书。老师看书是那样的认真。我的脸通红,回到了班级门口。
也许,是老师肩上那份教书育人的责任,让她到校这么早吧!
杨老师是负责的。课堂上的笔记要检查,早读的听写要登分,背诵要合格通过严师出高徒,我的分数直线上升,离不开的是老师的教导!
她关心着每一位同学。平时都是以温柔细腻的语言来给每一位同学交流,也有些举动更是暖心,更是体贴。
有一次,在交练习册时,我忘了写名字了。发下来时,便看见红笔写的自己的名字,字体是那样的漂亮,整洁,似乎这本书的排面都在这里了。这让我十分的感动,也十分的愧疚,浪费了老师批改作业的时间。
新的学期,下半年了,我要努力,让自己变得更优秀,虽然现在的成绩很不理想,只要自己肯付出,一定会有收获。