平凡的世界的读后感400字
每个人一定都喜欢的书,有的喜欢《三国演义》,有的喜欢《水浒传》,但是我却喜欢一本知名度不怎么高的书,叫《平凡的世界》。
?平凡的世界》作者路遥以一群平凡而可爱的农民在1975年—1985年这十年间的生活,展现了人们在生活中的自尊、自信和自强,现时出展现了人生的奋斗、挫折与痛苦。也许,正是因为小说描写了平凡的生活,才让它变得真实吸引人,但我们也可以深深的感受到,在这平凡中正有一股不平凡的力量从他们的心底喷出。
说到这,我想到了已经瘫痪的爷爷,我的爷爷本来是一个非常普通的农民,有一天早上,我和爷爷云田里种地,到了中午,我和爷爷回来时,因为我在路上玩我的玩具,没有看路,突然有一辆汽车飞驰而来,爷爷马上向我扑来,把我推到在一边,汽车无情的碾过了他的腿,我们一家赶快把爷爷送到了医院,医生说爷爷下半身瘫痪了。虽然我的爷爷在村里人口中很平凡,但是在我们家人的心里面,爷爷是一个不平凡的英雄。
尽管在有些人觉得爷爷的生活平凡,但我仍固执的认为他的精神世界是充实的,丰富的,这种精神世界的充实终将会带给他幸福,这也许就是他的平凡而伟大之处!