温柔的她作文
她布满皱纹的苍老的双手紧紧抓着一个布袋子,就像一个三岁的孩子把糖果藏在手心里,拍丢了,也怕化了。她一个人走在陌生的城市街头,用那部看起来可笑的小灵通拨打着某处的电话。“嘟……嘟……您拨打的用户正在通话中,请稍后再拨。”她向上提了提背上的包裹,蹒跚的步履向前迈步。她想着:马上就要见到孙女了,我要走的快点,再快点。
她穿着一身休闲装坐在高级公寓的沙发上,五年没见的母亲今天就要来看望她。正当她起身准备去接在火车站的母亲时,老板打来了电话。“小陈啊,这里有个文件你确认下发给我。”她想着:我先把这个工作了再去接她,她遇到困难肯定会打电话找我的。
她站在大楼底下,眯起眼睛看门牌号,就是这里没错了。可是门卫却挡下了她的去路。他上下打量着眼前这个老妇人,用质疑的声音问:“这里不允许无关人员进出。你快走吧。”她指了指楼上,“我女儿住在这。”她微笑回答着。“1502室。”
她匆忙赶下楼,刚刚保安给她打了个电话,问她是否有一个年近70的客人。当她走到楼下,看到自己的母亲,是又惊又喜。伸手要帮她拿包,可是母亲却把包往身后藏了藏“走吧走吧,去看看宝宝。”
她走进女儿的新家,却有些不敢进去。光洁的地板,自己却穿着一双破旧的老布鞋。她把鞋子袜子都脱了,赤脚走了进去。在女儿家的这几天,她看着孙女唱唱跳跳,帮着女儿整理房间,每天都是开开心心的,可是那包裹里的东西始终没拿出来。第五天的早上,她悄无声息地走了,留下一张字条:我给你带了你最爱吃的糖炒栗子。一直没拿出来是因为你现在过的生活很好很幸福,我怕这些东西你已经不爱吃了。现在我给你放在桌上了,不要吃就扔了吧,我就先走了,不给你添麻烦。——爱你的妈妈
她大清早没看到母亲忙碌的身影,只看见桌上的糖炒栗子和那张纸条。她急忙拨打母亲的电话,母亲温柔的声音从那头传来:“宝贝,我先走了。下次,下次一定住的久点。”三岁的女儿从房间里跑出来,抬起稚嫩的脸问:“外婆呢?”“外婆她回家了哦。我们也回家好吗?”“好哦,妈妈你别哭了。”她牵起女儿的手,小小的软软的,就像以前母亲牵着她的样子一样,就像她牵着她的手去集市买热哄哄的糖炒栗子一样,就像她接她从学校回家一路上说说笑笑的样子……
对不起妈妈,下次换我来保护你。