温柔的她作文
没有什么阻碍能阻挡亲情的力量。因为只有博大的爱才能消融人们心中的仇恨,这就是人性的光辉。就在前几天,我妈妈的母爱又一次发出耀眼的光华,像灿烂温暖的阳光消灭一些细菌一样地使我心中的怨愤,化为乌有。
那天,爸爸去外地出差,晚饭我和妈妈准备到外面去吃大餐。在去饭馆的一路上,和煦的风吹在脸上,却不那么凉爽;蓝天中自由翱翔的鸟儿高声啼鸣,却不那么动听;身旁被修剪过的整齐美观的草坪,却不那么自然。一切似乎预意着不祥。我和妈妈都沉默不语,因为刚刚才发生了一起冲突,我考了一个良回家,妈妈非常生气。我心想:考了良我已经够伤心了,你还给我雪上加霜,又不是你考试,冲我发什么脾气!我越想越气,越想越委屈。但是我选择更妈妈不说话,冷淡关系的报复方式。
用完晚餐,我依旧一脸冷漠,妈妈也看出我的心思,但没有把它当回事。走出饭馆,黄昏时分的云彩特别美,变幻莫测的云朵被拥有无数美艳动人的色彩的霞光披上五彩斑斓的外套。小小的泛着一点点黄光的太阳要疲倦地“下班”了。可是不知何处,吹来了一阵阵寒冷刺骨的风,吹得穿着单薄的衣裳的我瑟瑟发抖,但我坚强地忍住了,因为我不想在妈妈面前表现出软弱。妈妈却慈爱地看了一眼在寒风中艰难地行走着的我,不忍地皱皱眉头。但在我眼里,她是嘲讽地看着我,不惜伤身争胜,又固执又愚蠢。忽然,妈妈问我:“冷吗?”“不冷!”我执拗地说。但是妈妈却毫不犹豫地脱下穿在她身上的厚厚的大衣,披到我的身上,我惊讶地望着她,妈妈一脸慈眉善目,没有一丝对大衣的不舍和对我的无奈。我感动极了。这就是最圣洁的爱——母爱,它惊天地,泣鬼神,无人不知,无人不晓,它无私无畏,博大宽广。在凛冽的寒风中,妈妈穿着一件短袖衬衫,浑身冷得发抖。大衣裹在我身上,全身上下暖洋洋的,只不过心窝里比这更温暖。我的两行热泪滚落下来,我趁妈妈不注意的时候拭去了,我不想让妈妈看见我流泪了,怕她又开始心酸。但虽然我流着泪,心里面,却又激动又感动。古往今来,母爱的伟大不知有多少人赞颂过,不用我多说,但是妈妈无私又宽广的爱却深深打动着我。我依偎在妈妈怀里,向着即将落下的太阳走去,多彩的云朵下,这是多么美的一幅画卷。这时,我心想,妈妈就要老了,不能没有儿女的陪伴,我要伴着妈妈走完她辉煌的一生,之至她生命的最后一秒,永不分离。