温柔的她作文
在每一个风和日丽的星期天,我总能心情愉悦地从梦中醒来。你要是不明了,这是为什么。那我告诉你,那是因为每个星期天都有我最喜爱的张老师的课。请你想象一下,行人在路上的静静地走着,昆虫停在树枝上不吵不闹静静地聆听。那是张老师的美妙的讲课声。
张老师今年大概30出头,属鸡,身材适中,不胖也不瘦。她常穿着一身灰色连衣裙,搭配着它的小巧玲珑的手表,显示出她对时间严厉要求。在她的课上迟到是万万不允的。一对匀称的扇形小耳装饰在她的脑袋上,一张小巧的嘴,像一朵含苞待放的玫瑰花,时时吐露芬芳。最特别的也就肯定是属她那双眼睛了。那双眼睛配上他的黑框眼镜,真是楚楚动人。这双眼睛时而温柔,时而严厉,时而疲惫。
记得那一次上课,是个大晴天,鸟儿在慵懒地叫着。天气并不是很炎热,我和往常一样,在八点半之前准时赶到了教室。张老师追问我,钢笔字作业写完了没有。我傻了眼,心想:“完了,昨天看电视看得太晚了,都忘记写钢笔字了。糟了,糟了,我该怎么办呢,妈妈教我要做一个诚实的孩子。”面对着老师严厉的追问,我慌了神。我一鼓作气,把我没带着三个字,艰难的说了出来。一说完就觉得说谎真是难以起齿,懊恼不悔。可以话已说出口,管不得许多了。说完我羞涩地低下头,不敢直视老师那黑框后面的眼睛。心想战战兢兢地想:完了,完了,什么都完了。老师肯定知道我说谎了,老师会不会骂我,老师会不会打我,老师会不会……”在我想接下来会发生什么事的时候,老师扬起了手,轻轻地落在了我的脑袋上,语重心长地说:“倒插余璟贤,没有事儿,下次记得带就好了。学会做好准备工作,下次就不会这么丢三落四了。知道了吗?”说完,老师还在我的脑袋上轻轻的敲了敲。我惭愧地低下了头。从些我把这件事深深的印在我的心里,张老师也温柔的教诲也深深的印在了我的心里。
记得那是一个雷雨交加日子,。外面的风恐怖极了,雨水肆虐地下着,鸟儿早早躲进了巢,窗户也被雨水打的模模糊糊,大树不断地落下雨水好像在哭泣。我来到张老师家学习作文,一进教室,看见同学们在练钢笔字,但我并没有被周围的环境所感染,而是和周围的同学在讲话。老师先是看了我一眼,可我并没有看见,继续大声讲着话。我讲话太大声,老师这一次瞪了我一眼。我这才意识到自己做错了事。老师从不轻意打骂我们即使她很生气也只是用眼睛狠狠地瞪我们一眼罢了,
还有一次那天是阴沉沉。老师在帮我们批改作业的时候,显得十分疲倦。我想也许天气的缘故吧。那一刻我好想给她一张床,让他能立马舒舒服服地睡上一觉。我问胡老师:“张老师,看上去为什么这么累呀?”胡老师说:“确实是累到了,天天备课改作业到深夜,这不昨天夜里又备课备到了11点。”我想:“张老师真是负责呀。”
请允许我在心里向您说一声:“张老师,感谢你为我们付出这么多。您真伟大。我们喜欢你!”